Мясопереработчики поблагодарил Милонова за внимание к проблемам их отрасли
Чиновник считает. что это поможет избежать введения потребителей в заблуждение, написала газета «Известия».
Кроме этого, депутат предложил указывать на этикетке какие для здоровья последствия несет употребление подобных продуктов.
По словам председателя Национального союза мясопереработчиков Татьяны Лариной, Милонов, привлекающий внимание к этой проблеме, заслуживает уважения. Однако все эти вопросы в действующем законодательстве уже отрегулированы, объяснила она.
С июля 2013 года в России актуальны технические регламенты по которым содержание мяса в мясном колбасном изделии должно составлять как минимум 60%. Аналоговое колбасное изделие в составе должно иметь не менее 5%. Также в регламентах прописаны требования к маркировке, и если их соблюдать, потребитель не будет обманут.
Как утверждает Ларина, мало кто из производителей идет на риск, поскольку это чревато большими потерями. Речь идет не только о штрафах, но и о полной остановке производства. Также глава союза добавила, что сегодня мало кто будет рисковать своим именем и бизнесом. Она убеждена, что проблема заключается в том, что многие покупатели не знакомятся с информацией на этикетке или не могут разобраться в ней.
Ларина считает, что с потребителями нужно больше работать в направлении повышения их пищевой грамотности. Так, следует разъяснять, почему производитель положил в колбасной изделие определенный ингредиент.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия