Мясопереработчики говорят, что правительство не признает реальную проблему
В письме министру сельского хозяйства США Томасу Вилзаку Североамериканский институт мяса утверждает, что растущие цены являются результатом общенационального дефицита рабочей силы, а не объединения мясной промышленности.
Администрация не может игнорировать фундаментальные принципы спроса и предложения, сказала Анна Поттс из NAMI.
Американцы на своей шкуре испытывают то, что министр отказывается признавать, последствия COVID и отсутствия трудовых ресурсов вредят потребителям, и ничто из того, что предлагает министр сельского хозяйства в отношении структуры мясной и птицеводческой промышленности, не поможет семьям, которые изо всех сил пытаются оплатить продукты питания. На прошлой пресс-конференции Вильзак нарисовал как жадных посредников четырех крупнейших мясных фирм в стране с директором Национального экономического совета Белого дома. Фермеры теряют деньги на скот, свиньях и птицеводстве, которые они продают в то время, когда потребители видят более высокие цены в продуктовом магазине, сказал Вилсак. В настоящее время у тех, кто находится посередине, есть рекордные прибыли или почти рекордные прибыли. Этими четырьмя фирмами являются торговец сырьевыми товарами из Миннесоты Каргилл, производитель птицы из Арканзаса Тайсон Фудс, бразильский мясной упаковщик JBS и компания National Beef Back Co., принадлежащая бразильскому производителю говядины Марфриг Глобал Фудс.
Вместе эти компании забили около 85% американского скота, который впервые был сделан в стейки, говядину и другие отрубы мяса в 2018 году, согласно самым свежим данным, имеющимся у Министерства сельского хозяйства США.
По словам Потца, на прошлой неделе эта отрасль была совершенно врасплох охвачена обвинениями.
По ее словам, за последние три месяца сотрудники NIMA встретились с должностными лицами Целевой группы по цепочке поставок Белого дома и USA.
В своем письме она отметила, что ни один раз на одной встрече Белый дом или персонал USA не сообщал о росте потребительских цен из-за структуры промышленности. Аналогичным образом, до брифинга в прессе ни один Белый дом или персонал Министерства сельского хозяйства США не связался с регулируемой отраслью, чтобы поднять вопросы или обсудить их. Главная проблема в мясной промышленности, настаивала она, заключается в том же, что и в других отраслях, таких как рестораны и гостиницы: нехватка рабочей силы.
На пресс-конференции никогда не было известно, что проблема нехватки рабочей силы является реальной.
Поттс сказал, подтвердил.
Пандемия, кажется, является средством, которое порождает другие плохие идеи и возрождает новые плохие идеи, очевидно, не признавая экономических реалий и непредвиденных последствий, добавила она.
В действительности, ни одно из предложений, приведенных на брифинге для прессы, не поможет снизить рост потребительских цен, к решению которого стремится администрация. Представители газеты «Пост» не ответили сразу на запрос о комментариях со стороны Белого дома.
Источник: rusplt.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...