
Мясокомбинату «Воронежский» требуется антикризисное управление
Независимый финансовый советник, руководитель центра финансовых консультаций «Меркуловъ и Ко» Евгений Меркулов рассмотрел показатели мясокомбината «Воронежский» по итогам 2014 финансового года, сообщает De Facto.
По итогам прошлого года мясокомбинат «Воронежский» получил чистый убыток 17,57 млн рублей, что в 5,8 раза больше, чем годом ранее (3 млн рублей в 2013 году), следует из годовой бухгалтерской отчетности предприятия. Очевидно, что это произошло из-за превышения показателя себестоимости продаж, равного 481,3 млн рублей, над объемом выручки в 466,9 млн рублей.
При этом финансовый советник уточняет, что в 2014 году темп снижения выручки превысил темп снижения себестоимости в 2,2 раза. Выручка снижалась на 28,5 млн рублей с 495,4 млн рублей в 2013 году до 466,9 млн рублей в 2014 году.
«Стоит отметить, что за 2014 год предприятие также снижало в 1,8 раза прочие расходы, с 4,66 млн рублей в 2013 году до 2,5 млн рублей в 2014 году. При этом размер капитала и резервов снизился на величину чистого убытка в 17,57 млн рублей и составил 87,5 млн рублей», —анализирует Евгений Меркулов.
Эксперт напоминает, что чистый финансовый результат компании снижается уже 2 года подряд и если этот показатель продолжит падать теми же темпами, то величина убытка по итогу 2015 года может превысить 100 млн рублей.
В итоге аналитик приходит к неутешительному выводу.
«На покрытие такого убытка не хватит резервов и капитала предприятия, которые суммарно составляют 87,5 млн рублей, а это означает, что для того чтобы не стать банкротом к концу 2015 года, предприятию срочно требуется антикризисное управление», — резюмирует Евгений Меркулов.
Медиагруппа De Facto учитывает реалии российской экономики, прежде всего, достаточно ограниченную ориентацию отечественного бизнеса на публичность. Выводы, сделанные аналитиками и экспертами в нашем проекте о финансовом состоянии компаний, основаны на их собственных данных и могут не учитывать некоторые факты, отражающие объективную картину.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...