Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Печать

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует в 2015 году продолжить производство эконом-сегмента колбасных изделий «Ялуторовская слобода» и начать производство корма для животных, сообщила гендиректор предприятия Галина Гройсман в кулуарах сельхозвыставки.

По ее словам, сейчас для предприятия важно сохранить спрос на продукцию без потери качества с сохранением всех остальных видов продукции. Особенно с учетом того, что при дорожающем сырье розничные цены также идут вверх.

На открытой в среду сельхозвыставке «АПК. Продукты питания» собралось более 40 предприятий агросектора. Выставка продлится до 15 марта.

При этом на мероприятии можно было найти не только продукты питания, но и сопутствующие товары. Например, стенды с саженцами и горшочными цветами, пряности, мед и даже валенки.

Сектор АПК Тюменской области здесь представлен такими компаниями, как «РосМасло», агрохолдинг «Юбилейный», мясокомбинат «Ялуторовский», птицефабрика «Пышминская», Заводоуковский маслозавод, компания «Золотые луга».

Присутствовавший на открытии замдиректора облдепартамента АПК Леонид Бакшеев отметил, что привлечение специалистов предприятий АПК для участия в сельхозвыставках имеет огромное значение для развития агропромышленного комплекса.

«Я не открою Америку, если скажу, что такие мероприятия в условиях рынка являются локомотивом для продвижения товаров. Поэтому привлечение специалистов предприятий для участия в выставке, новые идеи, техника, товары и продукты — это имеет огромное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса», – сказал Леонид Бакшеев.

Агрохолдинг «Юбилейный»

Самой яркой стала стойка агрохолдинга «Юбилейного» с макетами «Катюши» и танка Т-34 из копченых колбасок с подписью рядом: «Поздравляем с 70-летием Победы!». Макеты оказались несъедобны: каждая колбаска прибита к деревянному основанию маленькими гвоздиками.

Агрохолдинг в Тюменской области без учета автономных округов занимает 45% рынка колбасных изделий и полуфабрикатов, 10% рынка свинины в УФО. Годовой объем производства компании — 12 тыс. тонн готовой продукции. Холдинг производит и реализует в год более 2 млрд рублей готовой продукции.

«У нас замкнутый производственный цикл, мы в меньшей степени зависим от внешнеэкономических факторов, потому что необходимое для производства сырье мы делаем сами. При этом сами же его перерабатываем и сами же готовую продукцию продаем», – сообщила специалист по связям с общественностью агрохолдинга Вера Казанцева.

Она также добавила, что продолжается реализация проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на 120 тыс. тонн зерна в год. Строительство планируется завершить в 2016 году.

При этом в будущее компания смотрит оптимистично. «В 2015 году всем будет непросто, но агрохолдингу уже 40 лет. За это время было немало экономических потрясений, но тем не менее мы выстояли», – добавила Вера Казанцева.

Агрохолдинг в производстве использует иностранные специи, но на цену использование этого сырья не должно сильно влиять, считает представитель холдинга. «Объемообразующее сырье у нас — это свинина. Мы ее и сами производим, и другим мясокомбинатам поставляем», – сообщила она.

Мясокомбинат «Ялуторовский»

Гендиректор второго крупного мясокомбината Тюменской области — «Ялуторовского» Галина Гройсман сообщила, что в 2015 году комбинат продолжит развивать линейку колбасных изделий «Ялуторовская слобода», лишь бы был спрос.

«В 2014 году мы выпустили линейку колбасных изделий эконом-класса – «Ялуторовская слобода». Это 15 видов продукции: вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. У нас там вдобавок ко всему специи и оболочка российского производства. Поэтому данные колбасы несколько дешевле. Где-то на 30% дешевле, чем основная продукция. И в 2015 году мы будем продолжать их выпускать», – сказала гендиректор мясокомбината.

При этом, уверена она, понижения цен ждать точно не стоит. «Сырье дорожает, его практически нет. Есть, конечно, рекомендации, что нужно выращивать свой скот, но это не делается за три или пять месяцев. Для этого нужно строить ферму, покупать племенной скот, землю для кормовой базы. Это как минимум два года», – добавила Галина Гройсман.

При этом гендиректор предприятия подчеркнула, что мясокомбинат не планирует начинать выращивать собственный скот, так как «у нас есть предприятия, которые давно занимаются этим видом деятельности». Сейчас комбинат закупает свинину из Удмуртии, КРС и конину из Алтайского края (забитый скот).

Также разработанный новый вид продукции — охлажденное мясо со сроком хранения до 10 дней — сейчас не продается в федеральных торговых сетях, поскольку предприятие не может обеспечить требования сетей из-за нехватки сырья для него. Такая продукция есть только в региональных торговых сетях.

Сейчас мясокомбинат готовится к выпуску кормов для животных. Их выпуск намечен на 2015 год. Данный проект разрабатывается совместно с ВНИИМП им В.М. Горбатова — ведущей научной организацией мясной отрасли.

Птицефабрика «Пышминская»

У птицефабрики «Пышминской», одной из крупнейших птицефабрик региона, несмотря на кризис запланирована пятилетняя инвестпрограмма по модернизации производства. Птицефабрика по итогам 2014 года произвела 302 млн яиц.

«У нас планы амбициозные. Мы планируем в течение пяти лет увеличение производственных мощностей за счет строительства новых птичников. Инвестиции в программу -это собственные средства, которые мы вкладываем в течение пяти лет в птицефабрику, и кредитные средства планируем привлекать, и департамент нам помогает», – сообщил коммерческий директор птицефабрики Дмитрий Сухарев, не озвучив точную сумму инвестиций в проект.

Заводоуковский маслозавод

Начальник отдела продаж Заводоуковского маслозавода Сергей Сиротенко рассказал, что предприятие производит рафинированное (50 тыс. бутылок в месяц или 50 тонн, максимальная производительность — до 200 тонн) и нерафинированное (максимальный объем производства — более 1 тыс. тонн) рапсовое масло. Компания экспортирует 1 тыс. тонн нерафиниованного масла в страны Прибалтики, которые занимаются его переработкой в биодизель.

Масло продается в региональных торговых сетях – «Тамара», «Мостовский», «Катран». В федеральные сети компания попасть не может — не хватает объемов производства.

«Чтобы зайти с продукцией в федеральные сети, нужно как минимум закрыть объемами регион. А то и в целом в УФО. К примеру, если работать с тем же «Магнитом», то я в их распредцентр должен поставлять около 100 тыс. бутылок масла в месяц при хорошем спросе», – объяснил представитель.

Год, посетовал он, для предприятия очень тяжелый. Проблем к общим экономическим трудностям добавил и неурожай из-за холодного лета и раннего снега.

«Нам сейчас и продавать особо нечего. Свой рапс мы не выращиваем, а из-за неурожая пришлось покупать сырье по спекулятивным ценам», – добавил он.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании агропромышленного сектора Тюменской области, несмотря на сложные времена, продолжат развивать свои производства, налаживать выпуск новых видов продукции.

11.03.2015
2315
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

353

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

353

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

530

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

341

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

411

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

316

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
597

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
619

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
587

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2944

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3303

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1735

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1752

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1758

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1996