Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

Печать

Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

Первый в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат с безотходным производством введут в Назрановском районе республики к концу 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии.


"Мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов строится в сельском поселении Экажево за счет внебюджетных источников. Местный инвестор Муслим Парагульгов вложил в проект порядка 500 млн рублей личных средств. На территории в 1,5 га завершается возведение коровника, колбасного и упаковочного цехов, откормочных площадок, помещений для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов", - сказал представитель пресс-службы.


По его словам, мясокомбинат будет производить экологически чистую халяльную продукцию. На частном предприятии будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе, различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и т.д.


Собеседник агентства отметил, что на первоначальном этапе на предприятии намечено создание около 50 постоянных рабочих мест. Ожидается, что на полную мощность мясокомбинат заработает уже в текущем году.


По данным пресс-службы главы Ингушетии, сырье для производства предполагается закупать у местных фермеров. На текущий момент уже заключены договоры с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии на поставку около 10 тыс. голов мелкого и 800 голов крупного рогатого скота. По поручению главы республики муниципальные власти планируют выделить инвестору порядка 100 га земли для выращивания кормовых культур.


В настоящее время решается также вопрос оснащения комбината новейшим высокотехнологичным оборудованием для организации безотходного производства.


03.06.2015
1119
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

384

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

795

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

549

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

666

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

460

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

607

Статьи о скотоводстве

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
13

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
15

Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...

31.03.2023
13

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...

31.03.2023
14

Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...

31.03.2023
15

При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...

31.03.2023
16

Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...

31.03.2023
15

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...

31.03.2023
17

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
197