Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Печать

Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Тимохово, Ногинский район, Московская область. 27 апреля 2018 г. – На подмосковном мясокомбинате «Окраина» завершается внедрение системы оперативного управления производством. Система стане основой программы по повышению производительности труда, а также позволит обеспечить на предприятии максимальную прослеживаемость всех производственных процессов.


«Я уверен, что внедрение подобных систем - это единственный способ удержать стоимость продукта, не прибегая к изменению его рецептуры за счет внесения в нее более дешевых ингредиентов или за счет иных манипуляций, - говорит Виталий Деледивка, генеральный директор «Окраины». – Этот проект позволяет нам более эффективно использовать внутренние человеческие и технические ресурсы. Первый месяц работы системы в тестовом режиме позволил нам оптимизировать зарплатный фонд на 30%. Общие расходы – на электроэнергию, ГСМ, питание в столовой и т.п. были оптимизированы на 10%. Стоимость внедрения системы – 9 млн. рублей».


Проект реализован собственными силами компании. При разработке одного из блоков были использованы решения компании CPS LAB, базирующейся в Сколково.


Системы состоит из трех блоков, которые синхронизированы между собой. Первый – позволяет фиксировать передвижение всех сотрудников по территории предприятия. Перемещение отслеживается по персональным брелокам, карточкам или умным часам, которые имеются у каждого работника. При этом система автоматически анализирует KPI каждого сотрудника, сопоставляя данные о его выработке со временем нахождения на рабочем месте.


Второй блок - видеонаблюдение. С его помощью можно ответить на вопрос, почему тот или иной работник показывает низкую эффективность, хотя он редко покидает рабочее место. Возможно, он отвлекается на иные несвязанный с его обязанностями процессы.


Третий блок – визуализация процессов с помощью датчиков SCADA. В режиме реального времени они отслеживают технические показатели на производстве: температурные режимы, режим работы оборудования, движение по предприятию различной тары и т.п. Этот блок позволяет более эффективно распоряжаться техническими ресурсами и контролировать качество продукции. «Прежде всего, мы получили возможность спрогнозировать отказ оборудования, нарушение технологических процессов и т.п., - утверждает Александр Андросов, заместитель генерального директора по финансам и ИТ. – Кроме того, на основе претензий по качеству от покупателей, магазинов, внутренней службы контроля качества мы можем отследить по какой причине возникли проблемы с той или иной партией того или иного продукта: был ли это человеческий фактор или технический сбой. Информация о каждой технологической операции, в привязке ко времени и каждой партии продукции фиксируется и хранится на сервере предприятия. И мы можем оперативно устранить причины, которые могут и в дальнейшем сказаться на качестве».


Сейчас несколько мясоперерабатывающих предприятий ведут переговоры с компанией «Окраина» о приобретении системы оперативного управления производством.


Мясокомбинат «Окраина» - самое молодое мясоперерабатывающее предприятие в столичном регионе. Построено в 2006 году в Ногинском районе Московской области. Мясокомбинат «Окраина» одним из первых в отрасли внедрил систему контроля безопасности и качества продуктов питания ХАССП. Мясная гастрономия «Окраина», созданная с применением натурального молока с собственной фермы, натуральных яиц, без сои и прочих суррогатов, по праву может назваться аутентичной.

27.04.2018
1382

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
687

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1221

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
421

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1605

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
4916

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3681

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2488

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2985

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4766

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2595

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
98

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
515

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
864

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1092

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1275

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1544

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1826

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
606

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
865