Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Печать

Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Тимохово, Ногинский район, Московская область. 27 апреля 2018 г. – На подмосковном мясокомбинате «Окраина» завершается внедрение системы оперативного управления производством. Система стане основой программы по повышению производительности труда, а также позволит обеспечить на предприятии максимальную прослеживаемость всех производственных процессов.


«Я уверен, что внедрение подобных систем - это единственный способ удержать стоимость продукта, не прибегая к изменению его рецептуры за счет внесения в нее более дешевых ингредиентов или за счет иных манипуляций, - говорит Виталий Деледивка, генеральный директор «Окраины». – Этот проект позволяет нам более эффективно использовать внутренние человеческие и технические ресурсы. Первый месяц работы системы в тестовом режиме позволил нам оптимизировать зарплатный фонд на 30%. Общие расходы – на электроэнергию, ГСМ, питание в столовой и т.п. были оптимизированы на 10%. Стоимость внедрения системы – 9 млн. рублей».


Проект реализован собственными силами компании. При разработке одного из блоков были использованы решения компании CPS LAB, базирующейся в Сколково.


Системы состоит из трех блоков, которые синхронизированы между собой. Первый – позволяет фиксировать передвижение всех сотрудников по территории предприятия. Перемещение отслеживается по персональным брелокам, карточкам или умным часам, которые имеются у каждого работника. При этом система автоматически анализирует KPI каждого сотрудника, сопоставляя данные о его выработке со временем нахождения на рабочем месте.


Второй блок - видеонаблюдение. С его помощью можно ответить на вопрос, почему тот или иной работник показывает низкую эффективность, хотя он редко покидает рабочее место. Возможно, он отвлекается на иные несвязанный с его обязанностями процессы.


Третий блок – визуализация процессов с помощью датчиков SCADA. В режиме реального времени они отслеживают технические показатели на производстве: температурные режимы, режим работы оборудования, движение по предприятию различной тары и т.п. Этот блок позволяет более эффективно распоряжаться техническими ресурсами и контролировать качество продукции. «Прежде всего, мы получили возможность спрогнозировать отказ оборудования, нарушение технологических процессов и т.п., - утверждает Александр Андросов, заместитель генерального директора по финансам и ИТ. – Кроме того, на основе претензий по качеству от покупателей, магазинов, внутренней службы контроля качества мы можем отследить по какой причине возникли проблемы с той или иной партией того или иного продукта: был ли это человеческий фактор или технический сбой. Информация о каждой технологической операции, в привязке ко времени и каждой партии продукции фиксируется и хранится на сервере предприятия. И мы можем оперативно устранить причины, которые могут и в дальнейшем сказаться на качестве».


Сейчас несколько мясоперерабатывающих предприятий ведут переговоры с компанией «Окраина» о приобретении системы оперативного управления производством.


Мясокомбинат «Окраина» - самое молодое мясоперерабатывающее предприятие в столичном регионе. Построено в 2006 году в Ногинском районе Московской области. Мясокомбинат «Окраина» одним из первых в отрасли внедрил систему контроля безопасности и качества продуктов питания ХАССП. Мясная гастрономия «Окраина», созданная с применением натурального молока с собственной фермы, натуральных яиц, без сои и прочих суррогатов, по праву может назваться аутентичной.

27.04.2018
1836
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000