Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Печать

Мясокомбинат «Окраина» совместно со Сколково внедряет уникальную систему оперативного управления производством

Тимохово, Ногинский район, Московская область. 27 апреля 2018 г. – На подмосковном мясокомбинате «Окраина» завершается внедрение системы оперативного управления производством. Система стане основой программы по повышению производительности труда, а также позволит обеспечить на предприятии максимальную прослеживаемость всех производственных процессов.


«Я уверен, что внедрение подобных систем - это единственный способ удержать стоимость продукта, не прибегая к изменению его рецептуры за счет внесения в нее более дешевых ингредиентов или за счет иных манипуляций, - говорит Виталий Деледивка, генеральный директор «Окраины». – Этот проект позволяет нам более эффективно использовать внутренние человеческие и технические ресурсы. Первый месяц работы системы в тестовом режиме позволил нам оптимизировать зарплатный фонд на 30%. Общие расходы – на электроэнергию, ГСМ, питание в столовой и т.п. были оптимизированы на 10%. Стоимость внедрения системы – 9 млн. рублей».


Проект реализован собственными силами компании. При разработке одного из блоков были использованы решения компании CPS LAB, базирующейся в Сколково.


Системы состоит из трех блоков, которые синхронизированы между собой. Первый – позволяет фиксировать передвижение всех сотрудников по территории предприятия. Перемещение отслеживается по персональным брелокам, карточкам или умным часам, которые имеются у каждого работника. При этом система автоматически анализирует KPI каждого сотрудника, сопоставляя данные о его выработке со временем нахождения на рабочем месте.


Второй блок - видеонаблюдение. С его помощью можно ответить на вопрос, почему тот или иной работник показывает низкую эффективность, хотя он редко покидает рабочее место. Возможно, он отвлекается на иные несвязанный с его обязанностями процессы.


Третий блок – визуализация процессов с помощью датчиков SCADA. В режиме реального времени они отслеживают технические показатели на производстве: температурные режимы, режим работы оборудования, движение по предприятию различной тары и т.п. Этот блок позволяет более эффективно распоряжаться техническими ресурсами и контролировать качество продукции. «Прежде всего, мы получили возможность спрогнозировать отказ оборудования, нарушение технологических процессов и т.п., - утверждает Александр Андросов, заместитель генерального директора по финансам и ИТ. – Кроме того, на основе претензий по качеству от покупателей, магазинов, внутренней службы контроля качества мы можем отследить по какой причине возникли проблемы с той или иной партией того или иного продукта: был ли это человеческий фактор или технический сбой. Информация о каждой технологической операции, в привязке ко времени и каждой партии продукции фиксируется и хранится на сервере предприятия. И мы можем оперативно устранить причины, которые могут и в дальнейшем сказаться на качестве».


Сейчас несколько мясоперерабатывающих предприятий ведут переговоры с компанией «Окраина» о приобретении системы оперативного управления производством.


Мясокомбинат «Окраина» - самое молодое мясоперерабатывающее предприятие в столичном регионе. Построено в 2006 году в Ногинском районе Московской области. Мясокомбинат «Окраина» одним из первых в отрасли внедрил систему контроля безопасности и качества продуктов питания ХАССП. Мясная гастрономия «Окраина», созданная с применением натурального молока с собственной фермы, натуральных яиц, без сои и прочих суррогатов, по праву может назваться аутентичной.

27.04.2018
1776
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

217

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

349

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

354

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

432

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

579

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

589

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

748

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854