Мясокомбинат «Абсолют» подешевел на 25 млн рублей
Четыре месяца назад Сбербанк просил за него 85 млн рублей, сегодня — 60 млн.
Новости Кирова и Кировской области 6 августа. На 25 млн рублей Сбербанк скинул цену на перерабатывающие мощности группы компаний «Абсолют» в Кирово-Чепецке. Соответствующая информация размещена на одном из сайтов объявлений.
Банк хочет выручить за этот непрофильный для себя актив 60 млн рублей. Напомним, четыре месяца назад за мясокомбинат просили 85 млн рублей.
В объявлении сообщается, промплощадка находится в рабочем состоянии. Арендатор производит на заводе более 250 видов продукции. Кроме оборудования и зданий в лот входят и земельные участки.
Напомним, проблемы у подконтрольной кирово-чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний «Абсолют» начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в процедуру банкротства сельскохозяйственного актива ООО «Абсолют-Агро», личные банкротства Доронина и Мошуренко, которые выступали поручителями по долгам компании, а также в попытку их уголовного преследования.
Длительное время Доронин безуспешно искал покупателей на «Абсолют-Агро», пока осенью прошлого года долги этого юрлица перед ПАО «Сбербанк» на сумму свыше 868 млн рублей не выкупил кировский агропродовольственный холдинг «Дороничи». 28 декабря прошлого года «Агрофирма «Дороничи» становится единственным арендатором всего имущественного комплекса холдинга-банкрота.
Сейчас в рамках дела о банкротстве происходит реструктуризация актива. Но покупатель так и не раскрыл свои планы на дальнейшее развитие аграрного направления бывшего «Абсолюта».
Формирование открытого предложения на перерабатывающие мощности свидетельствует о том, что «Дороничи» не заинтересованы в этом активе. Скорее всего, у группы компаний Гозмана–Занчурина вполне достаточно собственных мощностей по переработке мяса. Напомним, агрохолдинг «Дороничи» имеет собственный перерабатывающий цех. Кроме того, ее акционеры владеют «Кировским мясокомбинатом», а также площадкой для приготовления готовых блюд FoodZavod.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...