Мясо в Узбекистане становится деликатесом

Печать

Мясо в Узбекистане становится деликатесом

С начала года цены на говядину на внутреннем рынке выросли на 3,2 процента, баранину — 4 процента, мясо птицы — на 3,3 процента: на видеоселекторном совещании обсужден вопрос стабильности цен на продукты питания, оповещает пресс-служба лидера.

По словам президента, снижение цен не означает принуждение предпринимателей и животноводов продавать свою продукцию по низкой цене.

В первую очередь, необходимо увеличивать предложение на рынке, отметил глава государства.

В ходе совещания определены новые механизмы поддержки птицеводства: увеличить размер субсидий на производство яиц в 3 раза, заготовку птичьего мяса — в 2 раза, производителям кормов и продуктов птицеводства возместят часть кредитов и затрат на проекты по созданию современных комплексов по разделке птицы. 

Ставки налога на прибыль, имущество, землю и воду для птицеводческих предприятий будут снижены на 50 процентов.

В махаллях на основе частного партнерства поручено создать мини-инкубаторы и морозильные хранилища, увеличить число домохозяйств, выращивающих птицу.

200 миллиардов сумов выделяется на бурение скважин с целью наладить выращивание кормовых культур на не менее чем 10 тысячах гектаров земли.


Источник: vesti.uz
09.06.2021
498
Комментарии

Партнеры проекта