Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт

Печать

Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт

При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


«Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина – гривну, куриное филе – гривну за месяц... и для этого есть объективные причины. При стабильном курсе вопрос повышения цены не будет выходить за рамки гривны в месяц», - прогнозирует он.


При этом эксперт обозначил максимальный уровень подорожания мяса в течение месяца при стабильном курсе гривны по отношению к доллару США.


«Я могу предположить, что это не больше 5-6 грн за килограмм. Ну, может мясопродукты – например, копченое мясо, - могут подорожать на 10 грн за килограмм максимум», - сообщил А.Дорошенко.


Также эксперт предупредил, что если доллар США в июне начнет дорожать, ценники в магазинах резко изменятся. Ценники на мясо – не исключение.


«Сейчас если не дай бог, курс начнет колебаться ... понятно, что из-за нестабильности с МВФ мы получим повышение доллара от 26 до 27 грн за 1 долл., то все сразу же в панике начнут переоценивать товар не по 26, а по курсу 27, 28, 29 грн за доллар. Тогда мы увидим резкий рост цены, в том числе, на мясо», - подытожил он.


По состоянию на начало июня 2018 года, в украинских магазинах говядина стоит в пределах 80-100 грн за килограмм, свинина – около 100-120 грн за килограмм, куриное филе – около 80 грн за килограмм.


Ранее экономист Всеволод Степанюк заявил, что в Украине мясо может подорожать из-за росат цены на внешних рынках. «Если на внешних рынках будет дорожать мясо, то в Украине оно будет дорожать автоматически. Если будет дорожать зерно, то в Украине хлеб и мука будет дорожать автоматически», - сказал он.


Также сообщалось, что украинские специалисты по стандартизации готовы ввести стандарты колбасы с растительными ингредиентами. Это связано с тем, что производители колбас и так уже добавляют в продукт растительные ингредиенты, а продают как товар из мяса. Об этом журналистам сообщила ведущий инженер ГП «УкрНДНЦ» Валентина Андрощук.

05.06.2018
586
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

108

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

436

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21060

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1352

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2039

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575