Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Печать

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Автор: Клэй  Мифсуд

Темп производства мяса птицы будет расти в период 2018-2019 годов, что отражает продолжающийся рост внутреннего потребительского спроса в Австралии.

Мясо птицы, по прогнозам, останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии и будет развиваться по возрастающей.

- Экспорт мяса птицы останется относительно низким, при этом большая часть произведенной продукции потребляется внутри страны.



Производство мяса птицы будет расти

            Австралийское производство мяса птицы последовательно росло в течение последнего десятилетия и достигло 1,05 млн тонн (убойного веса) в 2012-13 годах, в среднем рост наблюдался на 4% в год. Мясо птицы теперь составляет одну четверть от производства мяса в Австралии, по сравнению с 18% десять лет назад. Рост производства мяса птицы, по прогнозам, продолжится в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В 2013-14  производство мяса птицы увеличилось на 3% до 1,08 млн тонн и  увеличится еще на 3% в 2014-15 до 1,1 млн тонн. К 2018-19 производство мяса птицы в Австралии составит около 1,25 млн тонн, а его доля в общем объеме мясной промышленности  увеличится до 28%.

 
Птица на убой и производство мяса в Австралии

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Внутренний спрос возрастает

            Прогнозируемый рост производства мяса птицы в течение следующих пяти лет основывается на повышении роста внутреннего потребительского спроса, а розничные цены на куриное мясо остаются значительно ниже цен на другие виды мяса. Рынок Австралии, по прогнозам, продолжает отвечать за 95% производства мяса птицы. Экспорт будет обеспечиваться прежде всего за счет сокращения стоимости и делать акцент на субпродукты,  которые пользуются низким внутренним спросом. Австралия является одним из крупнейших потребителей куриного мяса, из расчета на душу населения. За 10 лет к 2012-13, потребление мяса птицы на человека выросло в среднем на 3% в год.

 Потребление мяса птицы в некоторых странах, 2013

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии


            Мясо птицы по прогнозам останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии в среднесрочной перспективе. Потребление куриного мяса выросло на 1% в 2013-14 до 44,7 кг на человека и вырастет еще на 1% в 2014-15 до 45,2 кг на человека. В среднесрочной перспективе потребление вырастет до 47,7 кг на человека к периоду 2018-19 годов. Сейчас и в прогнозируемом будущем ожидается дальнейший рост потребления мяса птицы в Австралии, что находит отражение в конкурентности ценообразования на курятину относительно свинины, говядины и баранины. За последние два десятилетия цены на другие виды мяса выросли по сравнению с куриным мясом. На протяжении пяти лет до 2012-13  цены на мясо птицы были в среднем ниже, чем на свинину на 21%, и на 22% и 45% - чем говядина и баранина, соответственно. В среднесрочной перспективе мясо птицы, по прогнозам, останется более дешевым, чем остальные виды мяса. Низкая цена куриного мяса по отношению к другим видам мяса является отражением активного роста производства, достигнутого в птицеводческой отрасли за последние десятилетия в Австралии. Благодаря методам селекции птицы, куры, которые идут на производство мяса, достигают своего идеального убойного веса примерно за 35 дней, потребляя в общей сложности около 3,4 кг корма. Для сравнения, чтобы продать готовую тушку в 70-х годах прошлого века, требовалось 64 дня и 4,7 кг комбикорма.
 

Индекс потребительских цен в Австралии, виды мяса

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

            В отличии от производства говядины и баранины птицеводческая промышленность в Австралии является сконцентрированной и вертикально интегрированной. Около 70% птицы забивается на двух крупных частных перерабатывающих предприятиях. 30% забоя птицы приходится на пять частных перерабатывающих заводов среднего размера и несколько других мелких предприятий по переработке. Фермеры заключают договоры с перерабатывающими компаниями в основном на поставку птицы, которую они выращивают с суточного возраста.

 

Объем экспорта остается сравнительно небольшим

            Экспорт составляет менее 5% от австралийского производства мяса птицы. Около 95% экспорта - это продукты глубокой заморозки и субпродукты, например, лапки, почки и печень. Они стоят дороже на экспортных рынках, чем в Австралии. Значительную часть остальных 5 процентов экспорта составляют замороженные цельные тушки. Экспорт мяса птицы, согласно данным, увеличился на 16% в 2013-14, до 34 000 тонн (поставляемого веса) и увеличится еще на 6% в 2014-15, до 36 000 тонн. Рост внутреннего производства будет способствовать увеличению экспорта замороженных полуфабрикатов и субпродуктов. Спрос на такой вид продукции в Юго-Восточной Азии и странах Тихого океана, как ожидается, в краткосрочной перспективе вырастет. Экспорт мяса птицы из Австралии, по прогнозам, останется на уровне 5% от производства, и возрастет до 45000 тонн к 2018-19. Замороженные полуфабрикаты и субпродукты, скорее всего, составят основную часть экспорта мясной птицепродукции Австралии в течение прогнозируемого периода.

 Австралийский экспорт мяса птицы

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии












 








Прогноз по производству мяса птицы


 

единица

2011-12

2012-13

2013-14

2014-15

2015-16

2016-17

2017-18

2018-19

Производство (а)

К тонн

1030

1046

1080

1110

1140

1170

1200

1250

Потребление на душу

кг

44,0

44,1

44,7

45,2

45,7

46,1

46,6

47,7

Объем экспорта (б)

К тонн

33.6

29,3

34.0

36,0

37,5

40,0

42,5

45,0

Стоимость экспорта

Астрал доллар, млн

 

39,7

 

39,5

 

44,9

 

47,2

 

49,1

 

52,4

 

55,7

 

59,0

а) — вес тушки

б) — поставленного веса

21.11.2014
3599
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18643

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4068

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1220

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548