
Мясо продолжает дорожать на рынках Казахстана
По итогам 6 месяцев 2021 года казахстанцы стали есть меньше мясной продукции, чем вэ тот же период прошлого года.
Так, уровень потребления на одно домохозяйство сложился следующим образом:
* баранина – в среднем на душу населения приходится 2,5 килограмма за первое полугодие, что на 10,6% меньше, чем в прошлом году,
* курица – потребление снизилось на 4,4% и составило 2,2 килограмма на душу,
* конина – 3 килограмма на человека и сокращение потребления на 3,6% за год,
* свинина – потребляется 1,7 килограмма на человека, что на 2,7% меньше, чем в первом полугодии 2020 года.
Только говядина, являющаяся популярной у казахстанцев, стала потребляться чаще: 11,8 килограмма на душу и на 0,9% больше, чем в первом полугодии 2020 года.
Связано сокращение уровня потребления почти по всем видам мяса с ростом цен. Об этом сообщает EnergyProm.kz.

На сколько подорожало мясо
За январь-август 2021 года стоимость мяса и птицы в Казахстане выросла на 7,4% в годовом выражении.
Наибольшему росту цен оказалась подвержена баранина – 14,9% к стоимости за год.
Также существенно подорожали:
* конина – прирост на 9,4% в среднем по стране,
* говядина – цены выросли на 7,8%,
* свинина – 7,4% прироста стоимости.
Мясо птицы выросло в цене на 3,2%, что относительно немного, в сравнении с ценами на другие виды мяса.

Говядина с костями оценивалась в среднем по 2,2 тыс. тенге за килограмм.
Далее по стоимости следуют:
* баранина – в среднем 2,4 тыс. тенге за килограмм на рынках и магазинах Казахстана,
* свинина – 1,8 тыс. тенге за килограмм.
Куриное мясо продавалось в среднем по 1,02 тыс. тенге за килограмм.
Источник: nur.kz
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...