
Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства
В обзоре Росстата отмечается, что цены на мясо кур в 68 субъектах страны выросли на 0,2–5,3%. При этом в 6 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах стоимость мяса кур снизилась на 0,1–2,5%.
Напомним, что подорожанием курятины обеспокоены мясопереработчики. Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ввести ограничения на экспорт мяса птицы. По мнению экспертов организации, рост цен на птицу в оптовом сегменте косвенно сказался и на увеличении стоимости свинины, так как переработчики стали заменять мясо птицы в колбасах на нежирную свинину.
Кроме того, за неделю подорожали:
— колбасы полукопченые и варено-копченые, колбасы вареные – на 0,5%;
— сосиски, сардельки – на 0,3%;
— смеси сухие молочные для детского питания – на 0,2%;
— рыба мороженая, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.
При этом продолжают снижаться цены на яйца. Как следует из обзора Росстата, яйца в среднем по стране подешевели на 2,1%. В 78 субъектах РФ эти товары подешевели на 0,1–7,3%. В 5 субъектах цены на них не изменились. Однако в Камчатском крае и Тюменской области (без автономных округов) цены на куриные яйца выросли на 0,2 и 0,3% соответственно.
Кроме того, за неделю снизились цены на следующие продукты:
— консервы мясные для детского питания – на 0,7%;
— молоко стерилизованное – на 0,3%;
— масло сливочное и творог – на 0,2%;
— баранина, молоко пастеризованное, сметана – на 0,1%.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...