Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

Печать

Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

За неделю с 16 по 22 мая текущего года цены на мясо кур повысились в среднем по стране на 1,8%, следует из данных Росстата. Таким образом, эта продукция стала лидером подорожания среди товаров животноводства.

В обзоре Росстата отмечается, что цены на мясо кур в 68 субъектах страны выросли на 0,2–5,3%. При этом в 6 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах стоимость мяса кур снизилась на 0,1–2,5%.

Напомним, что подорожанием курятины обеспокоены мясопереработчики. Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ввести ограничения на экспорт мяса птицы. По мнению экспертов организации, рост цен на птицу в оптовом сегменте косвенно сказался и на увеличении стоимости свинины, так как переработчики стали заменять мясо птицы в колбасах на нежирную свинину.

Кроме того, за неделю подорожали:

— колбасы полукопченые и варено-копченые, колбасы вареные – на 0,5%;
— сосиски, сардельки – на 0,3%;
— смеси сухие молочные для детского питания – на 0,2%;
— рыба мороженая, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.

При этом продолжают снижаться цены на яйца. Как следует из обзора Росстата, яйца в среднем по стране подешевели на 2,1%. В 78 субъектах РФ эти товары подешевели на 0,1–7,3%. В 5 субъектах цены на них не изменились. Однако в Камчатском крае и Тюменской области (без автономных округов) цены на куриные яйца выросли на 0,2 и 0,3% соответственно.

Кроме того, за неделю снизились цены на следующие продукты:

— консервы мясные для детского питания – на 0,7%;
— молоко стерилизованное – на 0,3%;
— масло сливочное и творог – на 0,2%;
— баранина, молоко пастеризованное, сметана – на 0,1%.


Источник: vetandlife.ru
26.05.2023
956
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

446

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

446

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

330

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

936

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621