Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса

Печать

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса, но для полного восстановления потребуется много времени, поскольку на мясном рынке замаячила другая проблема. Стабильный рост цен на кукурузу, сою и пшеницу, о котором сообщалось в четвертом квартале 2020 года, снизил рентабельность как птицеводческих, так и свиноводческих хозяйств. Тем не менее, согласно последнему отчету CoBank, производители говядины, похоже, оказались в наиболее выигрышном положении, несмотря на сложные условия, связанные с общепитом.

Рентабельность производителей курятины в течение 4 квартала в целом была ниже уровня безубыточности, но средняя рентабельность по отрасли к концу года оказалась гораздо лучше, чем в начале, из-за сокращения предложения на 2%. Это улучшение маржи произошло на фоне роста цен на корма, но благодаря сокращению предложения куриного мяса к концу года выросли цены на окорочка, крылья и тушки.

Летом производители свиней столкнулись с проблемами, связанными с поставкой животных на убой, так как коронавирус затруднил работу мясокомбинатов. Но в четвертом квартале в большинстве регионов страны ситуация с поставками нормализовалась, что наряду с повышением торговых ожиданий после обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) в Германии обеспечило в октябре лучшую рентабельность свиноводческого сектора. Тем не менее из-за высокой стоимости кормов и опасений по поводу проблем с производственными мощностями, производители свиней продолжают терять прибыль.

Спрос на говядину в США в четвертом квартале показал хорошие результаты, несмотря на сложные условия в сфере общественного питания. В ноябре резко выросла популярность говяжьей вырезки, поскольку многие потребители, устраивая праздничные обеды, предпочитали готовить говядину. При ограниченных производственных мощностях и сложной рабочей обстановке переработчики говядины продолжают получать высокую прибыль, а производители и откормщики КРС все больше ориентируются на рынок кормов.


Источник: emeat.ru
20.01.2021
628
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854