Мясная промышленность Испании на подъеме
Кроме того, следует отметить, что прямая занятость в секторе на мясных предприятиях, составляет 99 854 рабочих, которые осуществляют свою деятельность в основном в сельской местности; что составляет 25,2% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.
Мясной сектор состоит из 2800 компаний, включая бойни, разделочные предприятия и перерабатывающие предприятия, с очень важной базой малых и средних семейных компаний, включая крупные бизнес-группы, некоторые из которых являются лидерами. в европейском масштабе.
Благодаря роли мясной промышленности, состоящей в основном из малых и средних предприятий, расположенных в ненаселенных районах, можно поддерживать экономическую активность на территориях, где это могут сделать немногие другие отрасли, избегая депопуляции, помогая создавать богатство, территориальную сплоченность и занятость. Кроме того, промышленность, выступающая за устойчивость, помогает консолидировать социально-экономическую структуру этих регионов, становясь, как часть цепочки создания стоимости мяса, основным двигателем экономики в сельских районах Испании.
Производство мяса в Испании достигло рекордного уровня в 2020 году, составив в общей сложности 7,6 миллиона тонн мяса, что на 5,1% больше, чем в 2019 году, согласно данным исследования убоя крупного рогатого скота, проведенного Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия ( МАРА).
Из общего объема производства в 2020 году основной категорией остается свинина, составившая 5 023 534 тонны, что на 8,2% больше, чем в 2019 году, что составляет более 65% от общего производства мяса.
Испания стала четвертым по величине производителем свинины с 4,4% мирового производства, а Европейский Союз в целом является вторым по величине производителем в мире с 22,7% от общего объема.
Напротив, производство говядины упало на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составило 677 296 тонн. Говядина занимает третье место по объему с 8,9% национального производства мяса, хотя в международном масштабе по этому виду Испания находится дальше всего от лидирующих позиций в мировом производстве, которое возглавляют США и Бразилия.
Производство мяса овец и коз достигло 124 467 тонн, и снизилось на 5,5% по сравнению с объемом 2019 года. На европейском уровне после выхода Великобритании из Европейского Союза Испания стала ведущим европейским производителем мяса овец и коз, на долю которых приходится 15,6% от общего объема, опережая Францию (11,2%), Грецию (9,2%) и Ирландию (8,4%).
Наконец, что касается производства переработанного мяса, Испания находится на четвертом месте в Европейском союзе с более чем 1,4 миллиона тонн производимой продукции в год, уступая только Германии, Италии и Франции.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Инвестиции в сельское хозяйство ЦАР
Хакасия: массово гибнет голодный скот
Вологодская область хочет увеличить экспорт
Названы лучшие марки колбасы
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...