Главное меню

Моцарелла воронежского «Молвеста» удостоилась почетного приза международной выставки «Продэкспо-2018»

25.02.2018 1280
Наши новости в соцсетях:

Воронежская моцарелла марки Felicita стала победителем конкурса «Продукт года» в номинации «Достижение в импортозамещении», стало известно «Абирегу» на престижной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» в Москве.


К слову, для воронежского сыра победа на «Продэкспо» – вторая награда. На российском уровне моцарелла получала золотую медаль выставки «Золотая осень» в октябре 2017 года.


Напомним, что компания «Молвест» заявила о запуске новинки всего полгода назад, и вот – первое международное признание.


Компания-производитель сообщила, что моцарелла Felicita производится по традиционному итальянскому рецепту, а в создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.


По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт.


«Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело», – прокомментировал он.


В свою очередь, генеральный директор по экспорту компании «КОМАТ» Массимо Петросино отметил, что они поставляют автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны, однако, для них большая удача работать именно с компанией «Молвест» – крупнейшим российским переработчиком молока. Господин Петросино заметил, что руководству компании «КОМАТ» с первых тестов стало понятно, что из воронежского молока получится хорошая моцарелла.


«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской. В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества», – резюмировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.


Отметим, что моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест» выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini).


Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. В группу компаний входят два современных молочных комплекса в Воронежской области, восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. «Молвест» производит и продает молочные продукты – около 250 наименований – торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие. Продукты компании представлены в 30 тыс. магазинах России.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 88
На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 125
Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 52
УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 100
Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 73
Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 158
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 232
Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 261
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 610
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 436
Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 367
Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 369
Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 369

Подписаться на новости

Подписаться на новости