Молокопереработчики ежегодно будут тратить на маркировку порядка 61 млрд рублей

Печать

Молокопереработчики ежегодно будут тратить на маркировку порядка 61 млрд рублей

Молокопереработчики ежегодно будут тратить на маркировку порядка 61 млрд рублей
Молокопереработчики ежегодно будут тратить на маркировку порядка 61 млрд рублей. Такими данными с ООП «Общественный контроль» поделились в Национальном союзе производителей молока, пишет The DairyNews.

- В эту же сумму оцениваются и ежегодные затраты на поддержание системы маркировки в бесперебойном режиме. И это при том, что чистая прибыль всей молочной отрасли России по итогам 2018 г. составила 35 млрд руб. Догадываетесь, кто в результате будет оплачивать цифровую маркировку молочной продукции? Конечно, мы с вами, потребители, - отметили в пресс-службе «Общественного контроля».

В организации отмечают, что процедура маркировки не предусматривает лабораторные анализы сырья и готовой продукции. Информация, зашитая в цифровой код, с точностью повторяет данные, указанные на упаковке. Кроме этих сведений код DataMatrix содержит крипто-хвост, подтверждающий факт использования знака конкретным изготовителем продукции. Но на вопрос, какого она качества, крипто-хвост не ответит.

- Возникает закономерный вопрос: кому нужна такая маркировка? Потребителям точно нет, поскольку по подсчетам участников рынка, средняя стоимость одного килограмма маркированного молочного продукта из-за огромных затрат на внедрение системы «Четный знак» возрастет более, чем на 5 руб. Эти деньги будут потрачены не на дополнительную проверку качества товара, а на исполнение решение Правительства РФ, - заключили в «Общественном контроле».


Источник: dairynews.ru
20.01.2021
182

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1308

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2601

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3955

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4683

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4728

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5352

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6196

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6842

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6671

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7881

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
404

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
665

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1082

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1167

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1115

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1086

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1141

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1016

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1023