Молочный завод «АГРОСИЛЫ» закупит оборудование для собственных лабораторий на 3,5 млн. рублей

Печать

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» закупит оборудование для собственных лабораторий на 3,5 млн. рублей

В 2018 году «Агросила-Молоко» оборудует собственные лаборатории современными приборами «Кельтран», которые позволят более точно определять массовую долю белка в сырье и готовом продукте, а также «Милкоскан Марс», осуществляющий мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Новое оборудование, общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей, позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «АГРОСИЛЫ».


На производственной площадке Молочного завода «АГРОСИЛЫ» в общей сложности работает три лаборатории, осуществляющие полный спектр обеспечения безопасности. Исследования сырья и готового продукта проходят на базе приборов производства Италии, Швеции и Японии. Также лаборатории оборудованы и оснащены методиками для проведения испытаний по ГОСТ.


Олег Куделькин, главный технолог по молочному производству АО «АГРОСИЛА»: «В первые три месяца 2018 года «Агросила-Молоко» произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей, переработав при этом 8 тысяч тонн молока. Производственные темпы растут, поэтому попутно мы работаем и над повышением уровня безопасности и качества продукции. Лаборатории завода оснащены современным оборудованием, как для проведения испытаний по экспресс-методикам, так и для проведения испытаний по ГОСТ. На сегодняшний день специалистами осуществляется контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья, компонентов и упаковочных материалов по программе производственного контроля. Новое оборудование, в свою очередь, позволит более точно определять различные компоненты готового продукта и мгновенно осуществлять контроль качества».


Бактериологическая лаборатория Молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают: лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. В лабораториях 20 специалистов ежедневно проводят исследования сырья и готового продукта по следующим показателям: органолептические показатели, массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного остатка, плотность, группа чистоты, кислотность, рН, наличие антибиотиков и ингибирующих веществ и другие. В общей сложности, в первом квартале 2018 года комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки.

10.05.2018
590
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

187

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

321

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

399

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

549

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

561

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

558

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

599

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

637

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

729

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854