Главное меню

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» закупит оборудование для собственных лабораторий на 3,5 млн. рублей

10.05.2018 701
Наши новости в соцсетях:

В 2018 году «Агросила-Молоко» оборудует собственные лаборатории современными приборами «Кельтран», которые позволят более точно определять массовую долю белка в сырье и готовом продукте, а также «Милкоскан Марс», осуществляющий мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Новое оборудование, общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей, позволит ускорить контроль и расширить спектр проводимых испытаний, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «АГРОСИЛЫ».


На производственной площадке Молочного завода «АГРОСИЛЫ» в общей сложности работает три лаборатории, осуществляющие полный спектр обеспечения безопасности. Исследования сырья и готового продукта проходят на базе приборов производства Италии, Швеции и Японии. Также лаборатории оборудованы и оснащены методиками для проведения испытаний по ГОСТ.


Олег Куделькин, главный технолог по молочному производству АО «АГРОСИЛА»: «В первые три месяца 2018 года «Агросила-Молоко» произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей, переработав при этом 8 тысяч тонн молока. Производственные темпы растут, поэтому попутно мы работаем и над повышением уровня безопасности и качества продукции. Лаборатории завода оснащены современным оборудованием, как для проведения испытаний по экспресс-методикам, так и для проведения испытаний по ГОСТ. На сегодняшний день специалистами осуществляется контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья, компонентов и упаковочных материалов по программе производственного контроля. Новое оборудование, в свою очередь, позволит более точно определять различные компоненты готового продукта и мгновенно осуществлять контроль качества».


Бактериологическая лаборатория Молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают: лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. В лабораториях 20 специалистов ежедневно проводят исследования сырья и готового продукта по следующим показателям: органолептические показатели, массовая доля жира, белка, сухого обезжиренного остатка, плотность, группа чистоты, кислотность, рН, наличие антибиотиков и ингибирующих веществ и другие. В общей сложности, в первом квартале 2018 года комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 251
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 260
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 248
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 300
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 248
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 258
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 300
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 450
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 260
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 463
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 264
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 456
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 389

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант