Молочный комбинат "Южно-Сахалинский" представил бренд "Сахалинское молоко"
В свой 71-й день рождения молочный комбинат "Южно-Сахалинский" выпустил на рынок новый бренд молочной продукции "Сахалинское молоко".
— Мы шли к этому событию больше года, — делится управляющий молочного комбината "Южно-Сахалинский" Александр Курносов. — Запуск нового бренда сопряжен со множеством нюансов: от регистрации товарного знака до выбора состава линейки, многочисленных дегустаций и кропотливой работы по составлению рецептур на новые виды продукции. А в нашем случае потребовалась еще и глобальная модернизация и перепланировка производственного цеха в связи с закупкой совершенно нового оборудования, ведь "Сахалинское молоко" — это новинка по всем параметрам, от бренда до упаковки. Именно с идеи запуска на сахалинский рынок продукта в новой современной упаковке и началась сама идея торговой марки "Сахалинское молоко", ведь мы стремимся к тому, чтобы идти в ногу со временем, учитывать потребности наших покупателей. Мы хотели дать сахалинцам качество, которое уже выверено нами годами, в принципиально новом формате — современном, удобном, увеличивающим доверие покупателя к продукции.
Продукция "Сахалинское молоко" производится в соответствии с требованиями ГОСТ под строгим лабораторным контролем специалистов АО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский". Линейка товаров состоит из традиционных продуктов — молоко, кефир, ряженка, йогурты, но все они представлены в новых форматах. К примеру, у сахалинцев, которые покупают молоко часто и много, появилась выгодная возможность купить молоко "Семейное" в упаковке большого объема. У ряженки увеличена жирность до 4%, благодаря чему продукт обладает мягким сливочным вкусом и плотной консистенцией.
Также в линейке представлены молоко и кефир "Отборные" — продукты, производимые из молока высшего сорта от одного хозяйства, которое не смешивается ни с каким иным, не подвергается нормализации: с каким жиром поступило от хозяйства, с таким же и будут молоко или кефир на столе потребителя. Поэтому на упаковке отборной "молочки" указывается "плавающий" показатель жирности — 3,4-4,2%.
Бренд "Сахалинское молоко" представлен на полке в ПЭТ-бутылках. Это современный формат упаковки, среди очевидных и важных для потребителя преимуществ которой — удобство в эксплуатации, транспортировке и хранении. Такие бутылки очень плотно закрываются после вскрытия, что позволяет избежать вытекания молока из бутылки и проникновения в него посторонних запахов при хранении в холодильнике после вскрытия.
— Сам по себе материал ПЭТ обладает высокими барьерными свойствами, которые защищают молоко от проникновения сторонних веществ, а это значит, что защита молока от окисления кислородом воздуха повышается многократно, что позволяет продлить срок годности продукта до 10 суток, — рассказывает главный технолог молочного комбината "Южно-Сахалинский" Наталья Макарова. — К тому же, при розливе продукции ПЭТ-бутылка проходит через триблок розлива — современную автоматизированную машину, обрабатывающую тару асептическим раствором, что дает дополнительное обеззараживание бутылки и крышки.
Источник: sakhalin.info
— Мы шли к этому событию больше года, — делится управляющий молочного комбината "Южно-Сахалинский" Александр Курносов. — Запуск нового бренда сопряжен со множеством нюансов: от регистрации товарного знака до выбора состава линейки, многочисленных дегустаций и кропотливой работы по составлению рецептур на новые виды продукции. А в нашем случае потребовалась еще и глобальная модернизация и перепланировка производственного цеха в связи с закупкой совершенно нового оборудования, ведь "Сахалинское молоко" — это новинка по всем параметрам, от бренда до упаковки. Именно с идеи запуска на сахалинский рынок продукта в новой современной упаковке и началась сама идея торговой марки "Сахалинское молоко", ведь мы стремимся к тому, чтобы идти в ногу со временем, учитывать потребности наших покупателей. Мы хотели дать сахалинцам качество, которое уже выверено нами годами, в принципиально новом формате — современном, удобном, увеличивающим доверие покупателя к продукции.
Продукция "Сахалинское молоко" производится в соответствии с требованиями ГОСТ под строгим лабораторным контролем специалистов АО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский". Линейка товаров состоит из традиционных продуктов — молоко, кефир, ряженка, йогурты, но все они представлены в новых форматах. К примеру, у сахалинцев, которые покупают молоко часто и много, появилась выгодная возможность купить молоко "Семейное" в упаковке большого объема. У ряженки увеличена жирность до 4%, благодаря чему продукт обладает мягким сливочным вкусом и плотной консистенцией.
Также в линейке представлены молоко и кефир "Отборные" — продукты, производимые из молока высшего сорта от одного хозяйства, которое не смешивается ни с каким иным, не подвергается нормализации: с каким жиром поступило от хозяйства, с таким же и будут молоко или кефир на столе потребителя. Поэтому на упаковке отборной "молочки" указывается "плавающий" показатель жирности — 3,4-4,2%.
Бренд "Сахалинское молоко" представлен на полке в ПЭТ-бутылках. Это современный формат упаковки, среди очевидных и важных для потребителя преимуществ которой — удобство в эксплуатации, транспортировке и хранении. Такие бутылки очень плотно закрываются после вскрытия, что позволяет избежать вытекания молока из бутылки и проникновения в него посторонних запахов при хранении в холодильнике после вскрытия.
— Сам по себе материал ПЭТ обладает высокими барьерными свойствами, которые защищают молоко от проникновения сторонних веществ, а это значит, что защита молока от окисления кислородом воздуха повышается многократно, что позволяет продлить срок годности продукта до 10 суток, — рассказывает главный технолог молочного комбината "Южно-Сахалинский" Наталья Макарова. — К тому же, при розливе продукции ПЭТ-бутылка проходит через триблок розлива — современную автоматизированную машину, обрабатывающую тару асептическим раствором, что дает дополнительное обеззараживание бутылки и крышки.
Источник: sakhalin.info
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 126На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 177Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 79УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 131Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 102Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 191Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 271Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 303Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 647Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 462Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 392Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 394Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 396Подписаться на новости