
Молочная промышленность Германии предупреждает о росте цен летом
Цена на молоко в Германии стремительно растет уже почти год. По данным FAZ, это связано с погодными условиями и ростом затрат на удобрения, корма и энергию, что в целом привело к снижению производства молока. Ситуация на Украине также спровоцировала рост стоимости молока.
В марте 2022 года Aldi уже повысила стоимость литра молока с 79 до 88 центов в самом низком ценовом диапазоне. Тем не менее, Экхард Хойзер, генеральный менеджер ассоциации молочной промышленности, сказал Handelsblatt, что потребители пока «добились только части повышения цен». Согласно этому, более высокие цены не должны дойти до потребителей раньше лета.
По словам Хойзера, цена за литр «определенно должна быть больше одного евро», и он также ожидает, что масло будет стоить на десять центов больше. Цены на йогурт могут вырасти в такой же степени. Ритм изменения цен также изменился, поскольку, как говорят, многие молочные заводы перешли на плавающие контракты, что должно автоматически приводить к росту и падению цены.
Есть много причин для более высоких цен, но, по словам Хойзера, они также связаны с поведением потребителей. Люди запасались молоком и замораживали масло. Производители делают то же самое, сохраняя запасы сыра, масла и молока, чтобы иметь возможность доставлять их.
«Потребители замораживают масло и запасаются ультрапастеризованным молоком. Но производители продуктов питания также их накапливают. Они хранят больше запасов молока, масла и сыра, чтобы всегда иметь возможность доставить их. Это привело к относительно резкому росту цен», - отметил Экхард Хойзер.
Хойзер также отметил, что Германия производит больше молока, чем потребляет. По его словам, на самом деле «молока там достаточно», но его все равно может не хватить на местном уровне из-за закупок.
Источник: dairynews.today
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...