Молочная продукция с введением маркировки подорожает минимум на 12,5 коп - эксперт

Печать

Молочная продукция с введением маркировки подорожает минимум на 12,5 коп - эксперт

Введение маркировки молочной продукции доставит производителям массу проблем, считает директор по производству ООО "Агрохолдинг Талицкий" (Свердловская область) Светлана Абрамова.

"Заморочек у производителей (в связи с маркировкой - ИФ) - вообще безумное множество", - заявила Абрамова "Интерфаксу".

Так, по ее словам, с внедрением маркировки все производители повысят стоимость молочной продукции. "50 копеек стоит (1 код маркировки - ИФ), минимум на четверть от этой суммы будет удорожание", - считает она.

При этом, убеждена Абрамова, маркировка "не станет эффективной мерой в борьбе с фальсификатом и контрафактом". "Будет проблематично всех отследить, потому что это - разовая продукция", - сказала Абрамова.

"Мы еще выбираем вариант нанесения маркировки: аппликатором, каплеструйный или в типографии. Сейчас протестируем на своих линиях и определимся ближе к концу марта. Только тогда можно говорить о дополнительных затратах", - добавила Абрамова.

Как сообщалось, в декабре 2020 года правительство РФ утвердило правила и сроки маркировки молочной продукции. Основной срок введения маркировки - 20 января 2021 года - был определен ранее, распоряжением правительства от 30 марта 2020 года.

С 20 января 2021 года начнется маркировка молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара), срок хранения которых превышает 28 суток, а также мороженого и других видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао.

С 1 июля 2021 года маркировку предлагается распространить на молоко и сливки со сроком хранения менее 28 дней; сыр, сливочное масло, молочные пасты, творог и безалкогольные напитки с молочным жиром; с 1 октября 2021 года - на пахту, йогурт, кефир, сгущенное о молоко и прочую продукцию.

Для фермерских хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, предлагается сделать отсрочку по обязательной маркировке до 1 октября 2022 года.

С 1 октября 2021 года оптовые компании и предприятия розничной торговли, реализующие маркированную продукции, должны предоставлять сведения о ней в информационную систему мониторинга.

Российские правила маркировки определяют также порядок нанесения кодов и сроки предоставления участниками рынка сведений оператору системы. Так, с 1 сентября 2022 года вводится объемно-артикульный учет продукции (по партиям), с 1 декабря 2023 года - поэкземплярная прослеживаемость, но только для молочных продуктов сроком годности более 40 суток.

Основной вид деятельности ООО "Агрохолдинг Талицкий"- производство молока и молочную продукции.


Источник: interfax-russia.ru
19.01.2021
311
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

206

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

339

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

343

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

421

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

569

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

578

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

567

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

610

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

647

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

737

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854