
«Молочная культура» вложит 1 млрд рублей в производство сыров
Компания «Молочная культура» заявила о планах по расширению производства. Компания намерена вложить 1 млрд рублей в выпуск сыров, передает The DairyNews со ссылкой на информацию в Правительстве Ленобласти.
Сегодня губернатор региона подписал соглашение с ООО «Молочная культура» о планах по созданию нового производства в рамках ПМЭФ.
«Молочная культура» намерена построить новый комплекс по переработке молока и производству творожных сыров и десертов. Проектная мощность предприятия составит 4,8 тыс. т продукции в год, объем инвестиций - 1 млрд рублей.
Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности новой продукции, позволит расширить географию поставок в России, а также начать работу на экспорт, отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти.
Между тем, мягкие сыры – довольно конкурентный сегмент, эту продукцию выпускают многие переработчики молока в Ленобласти. Например, «Приневское», «Красноозерное».
Напомним, ранее «Молочная культура» уже проводила модернизацию на производстве. В 2019 году компания установила оборудование по выпуску новой кисломолочной продукции под маркой Bio Culture.
ООО «Молочная культура» расположено в Волосовском районе Ленобласти и производит молоко, кисломолочные продукты под марками «Молочная кульура» и Bio Culture в высоком ценовом сегменте. По СПАРК, выручка компании в прошлом году – 754 млн рублей, прибыль – 11 млн рублей. Собственники – Евгений и Станислав Чернышевы (51%), кипрский офшор «Декорано Холдинг ЛТД» (49%). Евгений Чернышев – также является совладельцем экспортера зерна «Артис-Агро экспорт».
Источник: dairynews.ru
Сегодня губернатор региона подписал соглашение с ООО «Молочная культура» о планах по созданию нового производства в рамках ПМЭФ.
«Молочная культура» намерена построить новый комплекс по переработке молока и производству творожных сыров и десертов. Проектная мощность предприятия составит 4,8 тыс. т продукции в год, объем инвестиций - 1 млрд рублей.
Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности новой продукции, позволит расширить географию поставок в России, а также начать работу на экспорт, отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти.
Между тем, мягкие сыры – довольно конкурентный сегмент, эту продукцию выпускают многие переработчики молока в Ленобласти. Например, «Приневское», «Красноозерное».
Напомним, ранее «Молочная культура» уже проводила модернизацию на производстве. В 2019 году компания установила оборудование по выпуску новой кисломолочной продукции под маркой Bio Culture.
ООО «Молочная культура» расположено в Волосовском районе Ленобласти и производит молоко, кисломолочные продукты под марками «Молочная кульура» и Bio Culture в высоком ценовом сегменте. По СПАРК, выручка компании в прошлом году – 754 млн рублей, прибыль – 11 млн рублей. Собственники – Евгений и Станислав Чернышевы (51%), кипрский офшор «Декорано Холдинг ЛТД» (49%). Евгений Чернышев – также является совладельцем экспортера зерна «Артис-Агро экспорт».
Источник: dairynews.ru
06.06.2021
328