«Молочная культура» планирует построить в Ленинградской области новую ферму за 2 млрд рублей

Печать

«Молочная культура» планирует построить в Ленинградской области новую ферму за 2 млрд рублей

Компания «Молочная культура» планирует увеличить молочное стадо, построить новую ферму, а также запустить вторую очередь перерабатывающего завода в Ленобласти. 

Производитель молочной продукции базируется в поселке Сельцо Волосовского района с 2013 года. В собственности компании участок общей площадью 2,5 га, половину которого занимает первая очередь завода. О своем решении в течение ближайших двух лет построить вторую очередь рассказал совладелец «Молочной культуры» Андрей Ионов.

Существующие мощности завода позволяют перерабатывать 50–60 тонн сырого молока в сутки. Предполагается, что вторая очередь позволит перерабатывать дополнительно еще около 100 тонн молока в сутки. Предприятие планирует начать производство других категорий молочных продуктов: творога, мягких сыров, сливочного масла. Приблизительная сумма инвестиций в проект может составить около 800 млн рублей.

Для увеличения объемов производства необходимо увеличить поставки сырья. Для этого в течение трех лет компания намерена построить полностью автоматизированную ферму на 2 тысячи голов. По приблизительным оценкам, на строительные работы, подключение к коммуникациям, приобретение необходимого оборудования, техники для обработки полей и покупку скота потребуется около 2 млрд ру

блей.
21.10.2015
1146
Комментарии

Новости

Статьи о скотоводстве

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
242

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
100

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
140

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
123

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
105

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
115

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
90

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
296

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
391