
Могилевская говядина не дошла до Татарстана
Очередную партию говядины вернула с границы Россия в Беларусь, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 Москва — Минск 26 февраля был запрещен ввоз в РФ замороженного мяса говядины в полутушах производства Могилевской области. Груз общим весом более 19 тонн следовал в Татарстан и сопровождается ветеринарным сертификатом, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.
При проведении контроля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что на полутушах имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, а сама продукция находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, сопроводительные документы на груз заполнены с нарушением установленных требований.
Все это не позволило считать ввозимую продукцию доброкачественной и вызвало сомнения в объективности ветеринарного контроля при ее отправке. По указанным причинам груз после подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и досмотра транспортного средства в присутствии представителя государственной ветеринарной службы Беларуси возвращен отправителю.
В ППУ «Красный Камень» 26 февраля запрещен ввоз в РФ свежих яблок из Марокко. Груз весом более 19 тонн следовал из Беларуси в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Допущенное нарушение послужило достаточным основанием для возврата фруктов экспортеру.
За аналогичное нарушение 25 февраля было возвращено 20 тонн белорусского продовольственного картофеля из пункта предварительного уведомления «Красная Горка».
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...