Могилевская говядина не дошла до Татарстана

Печать

Могилевская говядина не дошла до Татарстана

Очередную партию говядины вернула с границы Россия в Беларусь, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 Москва — Минск 26 февраля был запрещен ввоз в РФ замороженного мяса говядины в полутушах производства Могилевской области. Груз общим весом более 19 тонн следовал в Татарстан и сопровождается ветеринарным сертификатом, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.

При проведении контроля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что на полутушах имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, а сама продукция находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, сопроводительные документы на груз заполнены с нарушением установленных требований.

Все это не позволило считать ввозимую продукцию доброкачественной и вызвало сомнения в объективности ветеринарного контроля при ее отправке. По указанным причинам груз после подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и досмотра транспортного средства в присутствии представителя государственной ветеринарной службы Беларуси возвращен отправителю.

В ППУ «Красный Камень» 26 февраля запрещен ввоз в РФ свежих яблок из Марокко. Груз весом более 19 тонн следовал из Беларуси в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Допущенное нарушение послужило достаточным основанием для возврата фруктов экспортеру.

За аналогичное нарушение 25 февраля было возвращено 20 тонн белорусского продовольственного картофеля из пункта предварительного уведомления «Красная Горка».

02.03.2015
1347
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1059

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

851

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
460

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
416

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
476

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
415

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
716

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
695

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
677

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
798

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
776