Многих украинских аграриев в 2015 году ждет банкротство

Печать

Многих украинских аграриев в 2015 году ждет банкротство

В 2015 году украинскому агропромышленному комплексу придется несладко. Об этом сообщил эксперт по финансированию Алексей Харсун. Специалист утверждает, что 2015 год для украинских аграриев будет тяжелым. В частности, по его мнению, средних сельхозпроизводителей будут испытывать на устойчивость и максимальную рыночную гибкость 

Во-первых, на рынке негативно сказываются неудовлетворенные ожидания от роста экспорта в Евросоюз.

«Действительно, крупные производители курятины получили квоты, продают в Европу свою продукцию, но очень важно, чтобы за ними последовали в большом количестве средние компании-продуценты. К сожалению, этот процесс серьезно тормозит коррупционная составляющая», — объясняет специалист.

Во-вторых, по мнению Харсуна, «свидетельством о смерти» для средних и мелких животноводческих хозяйств может стать нынешний проект налоговых реформ, которым предлагается отойти от фиксированного налога и перевести все сельхозпредприятия на общую систему налогообложения в случае достижения показателя 20 млн грн. производства продукции в год.

«Абсолютное большинство производителей подпадет под этот критерий, соответственно они будут вынуждены искать возможности для выживания, а не развития. Многие обанкротятся или отдадут часть бизнеса, кто-то уйдет в тень», — считает эксперт.

Кроме того, эксперты утверждают, что исчезновение ряда банков приведет к трансформации кредитного рынка.

«Финучреждения уже понимают, что каждый кредит по различным причинам может стать дефолтным, поэтому, чтобы минимизировать свои потери, кредиторы постараются перейти на новые уровни сотрудничества с агросектором при участии третьей стороны», — прогнозирует Алексей Харсун.

13.02.2015
1420
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
380

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
352

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
407

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
351

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
647

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
633

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
613

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
736

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
712