Мировые цены на продукты питания упали до минимума
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в настоящее время мировые цены на продукты питания упали до минимума, зафиксированного в сентябре 2009 года.
Основной причиной такого падения называются резкое снижение цен на углеводороды и серьезное укрепление доллара США по отношению к другим мировым свободно конвертируемым валютам. Кроме того, специалистами FAO отмечено увеличение мирового производства продуктов питания, что также оказывает влияние на стоимость корзины продовольственных товаров. В мае текущего года стоимость корзины продовольственных товаров снизилась на 1,4% по сравнению с апрелем. При этом за год падение составило 22,4%.
Больше всего дешевеют молочные продукты — на 2,9% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Мировые цены на мясо снизились на 1% в связи со снижением цен на мясо на американском рынке. При этом отмечается рост котировок на мало на 2,6% и на сахар – 2% соответственно. Определяющим фактором такой ситуации явилось снижение квот на поставки пальмового масла и с задержкой предложения сахара на мировой рынок бразильскими сахаропроизводителями.
Также в FAO прогнозируют увеличение мирового производства пшеницы, которое в 2015 году может достичь 723.4 млн. тонн (предыдущий прогноз был 719.1 млн. тонн).
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...