Мировые цены на говядину

Печать

Мировые цены на говядину

На 23-й неделе 2022 года отмечается рост мировых цен на говядину, при этом стоимость крупного рогатого скота для убоя снизилась.

По данным еженедельного мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», цены на говядину в полутушах и четвертинах на мировых рынках выросли, в среднем, за неделю на 0,7% до 5,5 USD/кг. Продолжает дорожать говядина в Уругвае: цены там поднялись на 2,5% за неделю и на 4,8% за месяц, на фоне увеличения спроса на внутреннем и внешнем рыках.


Уругвайская говядина на мировом рынке является одной из самых дорогих – при том, что только 20% от объема производства потребляется населением страны, а 80% – поставляется на экспорт в 100 стран. Поголовье скота в Уругвае оценивается в 15 млн голов; уругвайская говядина пользуется спросом во всем мире благодаря своему высокому качеству.

Живой КРС на убой на мировых рынках на текущей неделе немного подешевел, в среднем, на 1,4% до 3,6 USD/кг. Заметно снизились цены на скот в Бразилии – на 3,8%, так как в это время года предложения для убоя увеличиваются, в связи с ухудшающимися условиями пастбищ, а также общим сокращением потребления говядины в стране как более дорогостоящего мяса, по сравнению с курицей и свининой.

В России на текущей неделе средний уровень оптовых цен на говядину отечественного производства снизился на 5,4%, а за месяц они стали ниже на 5,8% (в рублевом выражении). К 6 июня 2022 года в оптовом звене установились следующие ценовые предложения: полутуши, в среднем, предлагаются по 280,0 RUB/кг, тримминг (80% постности) – 290,0 RUB/кг, оковалок – 572,8 RUB/кг, огузок – 574,0 RUB/кг, подбедерок – 495,1 RUB/кг, лопатка – 452,6 RUB/кг, шея – 510,3 RUB/кг. Средние цены на печень составили 247,0 RUB/кг, на сердце – 336,0 RUB/кг, на язык – 615,0 RUB/кг.


Источник: emeat.ru
09.06.2022
1681
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1164

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1179

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1101

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2027

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2197

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2320

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1472

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031