
Мировые цены на говядину
По данным еженедельного мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», цены на говядину в полутушах и четвертинах на мировых рынках выросли, в среднем, за неделю на 0,7% до 5,5 USD/кг. Продолжает дорожать говядина в Уругвае: цены там поднялись на 2,5% за неделю и на 4,8% за месяц, на фоне увеличения спроса на внутреннем и внешнем рыках.

Уругвайская говядина на мировом рынке является одной из самых дорогих – при том, что только 20% от объема производства потребляется населением страны, а 80% – поставляется на экспорт в 100 стран. Поголовье скота в Уругвае оценивается в 15 млн голов; уругвайская говядина пользуется спросом во всем мире благодаря своему высокому качеству.
Живой КРС на убой на мировых рынках на текущей неделе немного подешевел, в среднем, на 1,4% до 3,6 USD/кг. Заметно снизились цены на скот в Бразилии – на 3,8%, так как в это время года предложения для убоя увеличиваются, в связи с ухудшающимися условиями пастбищ, а также общим сокращением потребления говядины в стране как более дорогостоящего мяса, по сравнению с курицей и свининой.
В России на текущей неделе средний уровень оптовых цен на говядину отечественного производства снизился на 5,4%, а за месяц они стали ниже на 5,8% (в рублевом выражении). К 6 июня 2022 года в оптовом звене установились следующие ценовые предложения: полутуши, в среднем, предлагаются по 280,0 RUB/кг, тримминг (80% постности) – 290,0 RUB/кг, оковалок – 572,8 RUB/кг, огузок – 574,0 RUB/кг, подбедерок – 495,1 RUB/кг, лопатка – 452,6 RUB/кг, шея – 510,3 RUB/кг. Средние цены на печень составили 247,0 RUB/кг, на сердце – 336,0 RUB/кг, на язык – 615,0 RUB/кг.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...