
Мировой индекс цен на мясо ФАО в сентябре 2021
Индекс цен на мясо ФАО в сентябре в среднем составил 115,5 пунктов, что по факту не изменилось с пересмотренного значения за август и на 24.1 пункт (26,3%) выше соответствующего значения этого месяца прошлого года.
В сентябре международные котировки на баранину выросли еще больше, что было связано с устойчивым мировым спросом, в то время как экспортные поставки оставались ограниченными. Рост цен на говядину также не ослабевает, поскольку ограниченное количество скота для убоя в Океании и Южной Америке негативно сказывается на мировых поставках. Напротив, после последовательного роста в течение девяти месяцев котировки на мясо птицы снизились из-за увеличения объемов глобального предложения, в то время как мировые цены на свинину также снизились из-за снижения импортного спроса из Китая и снижения внутреннего спроса, особенно в Европе.
Источник: pig333.ru
Новости
Рынок мяса 20–26 января: главное
РФ рассчитывает на экспорт колбасы в Китай
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...