
Мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году - прогноз ФАО/ОЭСР
ФАО и ОЭСР выпустили свой отчет «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», в котором анализируется предыдущий год с точки зрения производства мяса. Согласно отчету, мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году до примерно 339 млн тонн, что обусловлено значительным увеличением производства свинины в Китае, на 34%, после двухлетнего резкого спада, вызванного вспышкой африканской чумы свиней.
Поставки мяса птицы, говядины и баранины выросли лишь незначительно, поскольку высокие цены на корма снизили прибыльность. Производство говядины в некоторых странах сдерживалось рядом факторов, таких как сбои, связанные с COVID-19, нехватка рабочей силы, продолжающееся сокращение молочного стада в Европейском союзе и введение экспортной пошлины в Аргентине. С другой стороны, производство говядины в Индии увеличилось на 12%, так как число забоев увеличилось после постепенного возобновления работы после блокировки из-за пандемии COVID-19 и в ответ на улучшение спроса на зарубежных рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Мировой импорт мяса в 2021 году, по оценкам, достиг 40 млн тонн, в основном за счет импорта мяса птицы. Ведущие экспортеры мяса, в том числе Бразилия, Европейский союз и США, удовлетворяли большую часть этого возросшего спроса на импорт.
Международные цены на мясо, указанные в прогнозе, в 2021 году имели тенденцию к росту, отражая более высокий спрос в результате восстановления экономики и более высокие маркетинговые и транспортные расходы. Однако соотношение цен на мясо и корма значительно снизилось, что оказало давление на отраслевую прибыльность в интенсивном животноводстве, выращивающем кормовое зерно. Это приведет к дальнейшему ужесточению рынков, что приведет к повышению цен в начале прогнозируемого периода.
Источник: pticainfo.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...