Мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году - прогноз ФАО/ОЭСР

Печать

Мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году - прогноз ФАО/ОЭСР

Китай увеличил производство свинины на 34%.

ФАО и ОЭСР выпустили свой отчет «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», в котором анализируется предыдущий год с точки зрения производства мяса. Согласно отчету, мировое производство мяса выросло на 5% в 2021 году до примерно 339 млн тонн, что обусловлено значительным увеличением производства свинины в Китае, на 34%, после двухлетнего резкого спада, вызванного вспышкой африканской чумы свиней.

Поставки мяса птицы, говядины и баранины выросли лишь незначительно, поскольку высокие цены на корма снизили прибыльность. Производство говядины в некоторых странах сдерживалось рядом факторов, таких как сбои, связанные с COVID-19, нехватка рабочей силы, продолжающееся сокращение молочного стада в Европейском союзе и введение экспортной пошлины в Аргентине. С другой стороны, производство говядины в Индии увеличилось на 12%, так как число забоев увеличилось после постепенного возобновления работы после блокировки из-за пандемии COVID-19 и в ответ на улучшение спроса на зарубежных рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Мировой импорт мяса в 2021 году, по оценкам, достиг 40 млн тонн, в основном за счет импорта мяса птицы. Ведущие экспортеры мяса, в том числе Бразилия, Европейский союз и США, удовлетворяли большую часть этого возросшего спроса на импорт.

Международные цены на мясо, указанные в прогнозе, в 2021 году имели тенденцию к росту, отражая более высокий спрос в результате восстановления экономики и более высокие маркетинговые и транспортные расходы. Однако соотношение цен на мясо и корма значительно снизилось, что оказало давление на отраслевую прибыльность в интенсивном животноводстве, выращивающем кормовое зерно. Это приведет к дальнейшему ужесточению рынков, что приведет к повышению цен в начале прогнозируемого периода.


Источник: pticainfo.ru 
13.07.2022
693
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

200

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

279

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

337

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

559

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

671

Управление гипокальциемией в период отёла

740

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

544

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

714

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

597

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

638

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
67

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1288

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
728

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1033

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1074

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1571

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1140