Мировое производство молока в 2022 году сократится, несмотря на растущие цены

Печать

Мировое производство молока в 2022 году сократится, несмотря на растущие цены

Мировое производство молока снижается уже несколько месяцев по сравнению с 2021 годом и составит 545,2 млн тонн в 18 странах, попавших в обзор министерства сельского хозяйства США (USDA). Об этом 28 июля сообщило сетевое издание AgrarHeute.

По сравнению с декабрьским прогнозом производство молока уменьшится на 4,2 млн тонн. Мировое производство молока, пусть незначительно, но снизится впервые за много лет. В Австралии и Новой Зеландии к концу года производство молока может восстановиться благодаря благоприятным погодным условиям. По текущему прогнозу Новая Зеландия произведет 21,88 млн тонн молока, что немного меньше, чем в 2021 году. В Австралии производство составит 8,73 млн тонн, что на 3% меньше, чем годом ранее. Министерство сельского хозяйства США из-за сокращения поголовья коров ожидает по итогу 2022 года уменьшение количества молока на 1,9%, до 142,3 млн тонн.

Также на производстве негативно сказываются рост себестоимости и трудности с кормами из-за засухи. Производство молока в США в 2022 году будет немного ниже уровня предыдущего года. В Китае и Индии производство молока увеличится за счет прироста поголовья скота. Еврокомиссия не так пессимистична, как USDA. Брюссельские аналитики считают, что на молочные заводы в 2022 году поступит 144,2 млн тонн молока. Сокращение составит 900 тыс. тонн или 0,6%. Основное снижение произойдет в Германии, Франции и Нидерландах, в то время как в Польше и Австрии производство увеличится. По данным Еврокомиссии, повышение закупочных цен не смогло компенсировать рост производственных затрат и недостаток кормов.


Источник: rossaprimavera.ru
31.07.2022
224
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1043

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
433

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
401

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
459

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
399

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
700

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
680

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
661

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
781

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
758