Мировое потребление мяса и рыбы увеличится на 15% в 2018-2027 гг.
Общее потребление мяса и рыбы на глобальном уровне, как ожидается, увеличится на 15% в период между 2018 и 2027 годами, в то время как потребление мяса и рыбы на душу населения должно вырасти только 3% в указанный период, согласно новому докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
В докладе говорится, что, как ожидается, в отчетный период в разных регионах будут формироваться довольно значительные различия в отношении потребления мяса и рыбы.
Африка к югу от Сахары, как прогнозируется, окажется регионом с самым сильным ростом общего потребления мяса за счет роста числа жителей, но здесь потребление на душу населения, как ожидается, снизится на 3%.
С другой стороны, в докладе подчеркивается тот факт, что рост потребления мяса на душу населения будет выше в Индии (+12%) и Китае (+13%).
Потребление мяса, как ожидается, покажет более высокие уровни роста в развитых странах на фоне более низких цен. В докладе говорится, что здесь потребление мяса увеличится на 2,9 кг на душу населения в течение прогнозного периода. Таким образом, между развитыми и развивающимися странами формируется существенный разрыв в отношении доступности мяса для населения.
«Это отчасти является отражением ограничений доходов, проблемы цепочки поставок в некоторых областях (например, отсутствие инфраструктуры холодного хранения), а в некоторых регионах, диетических предпочтений», - говорится в докладе ФАО.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...