Мировое потребление мяса и рыбы увеличится на 15% в 2018-2027 гг.

Печать

Мировое потребление мяса и рыбы увеличится на 15% в 2018-2027 гг.

Общее потребление мяса и рыбы на глобальном уровне, как ожидается, увеличится на 15% в период между 2018 и 2027 годами, в то время как потребление мяса и рыбы на душу населения должно вырасти только 3% в указанный период, согласно новому докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).


В докладе говорится, что, как ожидается, в отчетный период в разных регионах будут формироваться довольно значительные различия в отношении потребления мяса и рыбы.


Африка к югу от Сахары, как прогнозируется, окажется регионом с самым сильным ростом общего потребления мяса за счет роста числа жителей, но здесь потребление на душу населения, как ожидается, снизится на 3%.


С другой стороны, в докладе подчеркивается тот факт, что рост потребления мяса на душу населения будет выше в Индии (+12%) и Китае (+13%).


Потребление мяса, как ожидается, покажет более высокие уровни роста в развитых странах на фоне более низких цен. В докладе говорится, что здесь потребление мяса увеличится на 2,9 кг на душу населения в течение прогнозного периода. Таким образом, между развитыми и развивающимися странами формируется существенный разрыв в отношении доступности мяса для населения.


«Это отчасти является отражением ограничений доходов, проблемы цепочки поставок в некоторых областях (например, отсутствие инфраструктуры холодного хранения), а в некоторых регионах, диетических предпочтений», - говорится в докладе ФАО.

08.07.2018
940
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

172

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

202

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

149

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1079

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1252

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1380

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1184

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1155

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5564

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1217

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1178

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018