Главное меню

"Мираторг" запустил продажи говядины высшего грейда Prime в розничных сетях

21.10.2015 1116
Наши новости в соцсетях:

АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что запустил продажи фирменной говядины высшего грейда Prime  в розничные сети на фоне роста производства. 

"Мираторг" планирует по итогам года поставить на рынок около свыше 4 тыс. тонн премиальных отрубов: рибай, стриплойн и вырезка – больше, чем импортировалось из Австралии и США до введения запрета на поставки из этих стран после обнаружения в импортной говядине анаболического стероида тренболона. Ценность отруба зависит от  "мраморности", содержания жировых прослоек в мышечной массе, и определяется линейкой международно-признанных грейдов USDA, по которым работают ведущие производители США. Грейд Prime соответствует наивысшей степени мраморности. 

Холдинг инвестировал свыше 30 млрд рублей и построил вертикально-интегрированное производство высококачественное говядины в Брянской области с крупнейшим в мире маточным стадом крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. "Мираторг" выращивает абердин-ангусов без использования гормонов и стимуляторов, только на натуральных кормах собственного производства, что обеспечивает соответствие фирменной говядины самым строгим международным стандартам качества. Премиальные отруба составляют около  12-15%  от каркаса  животного  и поставляются в первую очередь в рестораны и стейк-хаусы. 

"Начало поставок в розничную сеть премиальных отрубов, соответствующих наивысшему грейду "мраморности" Prime – это закономерный шаг в нашей стратегии,  цель которой обеспечить для потребителя максимально широкий выбор качественного мяса. Теперь вы можете приготовить дома то, что раньше можно было попробовать только в дорогом ресторане. Мы планируем удвоить производство до 80 тыс. тонн в следующем году, что позволит повысить доступность качественной говядины для покупателя", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 39
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 56
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 40
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 41
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 31
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 52
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 40
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 45
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости