
"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей
АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, инвестирует дополнительно 1,3 млрд рублей в расширение животноводческого проекта в Калининградской области – совокупный объем инвестиций превысит 4,1 млрд рублей.
"Мираторг" с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в 300 тыс. голов.
"Калининградская мясная компания", входит в холдинг, управляет пятью высокотехнологичными фермами на территории области. Компания уже инвестировала свыше 2,8 млрд рублей в развитие животноводческих активов в регионе: на начало 2015 года поголовье КРС превышало 33 тыс. голов, включая материнское поголовье в 25,1 тыс. голов.
Производственная модель "корова-теленок", которую компания реализует в регионе, сосредоточена на самом сложном этапе цепочке вертикально интегрированного проекта – развитии материнского стада с высокой генетикой и племенных быков-производителей. Калининградские фермы выращивают молодняк, который затем отправляется на откорм и последующую переработку в Брянскую область.
"Мираторг" рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития племенного скотоводства. Мы оставляем всех телок, родившихся на фермах для увеличения материнского стада и развития генетического потенциала проекта как поставщика элитного поголовья для животноводческой отрасли РФ в рамках стратегии импортозамещения. В среднесрочной перспективе мы планируем построить в регионе новые фермы и увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов до 60 тыс. голов", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...