«Мираторг» увеличил производство розовой телятины


Печать

«Мираторг» увеличил производство розовой телятины

Агрохолдинг может расширить проект, а также нарастит мощности по говядине


«Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, в первом полугодии выпустил 3,4 тыс. т розовой телятины на ферме в Курской области, сообщает компания. Комплекс по откорму телят молочных пород КРС был запущен в феврале прошлого года. Сметная стоимость проекта, по данным администрации региона, составила 3 млрд руб. Продажи мяса начались в сентябре прошлого года. По итогам 2017-го холдинг произвел почти 2,5 тыс. т продукции, план на этот год — 7,8 тыс. т.


Сейчас на комплексе содержится свыше 20 тыс. телят, за год стадо увеличилось больше чем в три раза. «Мираторг» поставляет на откорм телят как со своей фермы «Благодатенская», так и закупает шлейф молочного стада у других участников рынка. Трехдневных телят доставляют из более чем 30 фермерских хозяйств из 18 регионов России.


Ранее вице-президент «Мираторга» Вадим Котенко рассказывал «Агроинвестору», что на первом этапе плановая мощность фермы составит 30 тыс. телят на откорме в год. «Проект модульный, мы будем изучать мнение потребителей, оценивать спрос, ситуацию на рынке, — говорил топ-менеджер. — Это достаточно интересный диетический продукт, мы видим, что к нему есть интерес у разных сегментов потребителей, например, розовая телятина хорошо подходит для детского питания. Соответственно, мы можем добавить второй модуль такой же мощности, потом третий. Объем производимой продукции должен достигнуть 15 тыс. т в год». Спрос на розовую телятину неуклонно растет и сейчас компания рассматривает возможность дальнейшего расширения производства, уточняет пресс-служба агрохолдинга.


Комплекс «Мираторга» — единственное в стране индустриальное производство розовой телятины. Скот откармливается по голландской технологии до восьми месяцев. «До сих пор производители молока занимались откормом шлейфа, но делали это в основном не очень профессионально. И, по их собственным жалобам, с экономическими потерями: им гораздо проще и выгодней забить бычка на следующий день после рождения, чем кормить его молоком коровы и тем самым сокращать свои надои», — комментировал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом, по его словам, при грамотном подходе это направление может приносить прибыль, поскольку розовая телятина — это дорогое диетическое мясо.


В апреле компания «АгроПромкомплектация» сообщила, что планирует начать откорм бычков — шлейф молочного стада в Тверской области. Правда, на первом этапе проект будет рассчитан всего на 250 животных. «Это будет первый опыт, на основе которого будет приниматься решение о дальнейшем развитии», — уточнял «Агроинвестору» представитель компании.


Кроме возможного увеличения производства розовой телятины «Мираторг» намерен расширить проект по говядине. На прошлой неделе компания сообщила, что инвестирует 4,6 млрд руб. в повышение мощности откорма КРС на 70% до более 200 тыс. животных единовременно и уже начала строительство третьего фидлота на 80 тыс. голов скота в Брянской области. Сейчас стадо компании превышает 600 тыс. животных и должно увеличиться до 1 млн к 2024 году. На новой площадке холдинг планирует в том числе откармливать бычков, полученных в результате скрещивания породы абердин-ангус с японской породой вагю, которая отличается сверхвысокой мраморностью мяса. Говядина вагю будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.


«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Кроме розовой телятины и говядины компания производит свинину, мясо бройлера, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей. По данным компании BEFL, «Мираторг» контролирует 676 тыс. га земли и является вторым в стране по площади земельного банка. В прошлом году «Мираторг» произвел 415 тыс. т свинины, 114 тыс. т мяса птицы, 82 тыс. т говядины, почти 2,5 тыс. т розовой телятины и 6,2 тыс. т молока. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.


Источник: agroinvestor.ru

10.07.2018
746
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

228

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

269

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

309

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

255

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

272

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

263

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

210

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

274

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

242

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

289

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

234

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
644

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
1076

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
658

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
671

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
670

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
932

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
936

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1797

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
938