«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

Печать

«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-март 2015 года.

Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в первом квартале 2015 года составил 143 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2014 года. Холдинг последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок. Доля продукции собственного производства в общем объеме продаж по итогам 2014 года составила 77%.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 100,8 тыс. тонн в живом весе против 89,7 тыс. тонн годом ранее. Основным фактором роста остаются новые животноводческие площадки в Курской области, запущенные в 2014 году. «Мираторг» остается безусловным лидером в индустриальном производстве свинины с долей рынка в 12,7%. Холдинг уделяет первоочередное внимание повышению эффективности, снижению издержек, а также улучшению производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга.

Переработка свинины
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за три месяца 2015 года произвел 75,1 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Благодаря запуску новой производственной линии годовой мощностью 8760 тонн на 25% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке — до 29,4 тыс. тонн за 1 квартал 2015 года. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  9,6 тыс. тонн за январь-март, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за три месяца 2015 года предприятие по убою и переработке птицы произвело свыше 16 тыс. тонн продукции.

Производственная цепочка включает инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 5 млн голов и продолжит расти вместе с запуском седьмого бройлерного цеха в мае 2015 года.

Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России. Компания также планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе и поставила на российский рынок 9 тыс. тонн продукции. В феврале «Мираторг» ввёл в эксплуатацию комплекс «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% — до 10 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжает расширение крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом.

Компания заключила инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее создание в регионе животноводческого подразделения, специализирующегося на племенном скотоводстве и выращивании молодняка. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах компании в Брянской области  составило 256 тыс. голов. Земельный банк проекта превышает 257  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни.

Холдинг продолжил увеличивать число голов на второй откормочной площадке (фидлоте) в Орловской области. Фидлот мощностью 50 тыс. голов на единовременном содержании укомплектован на 38% — здесь находится свыше 20,7 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится свыше 65 тыс. голов.

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом квартале 2015 г. выпустило более 8,2 тыс. тонн продукции, что на 32% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. Компания успешно завершила проект по расширению производства. Пятая технологическая линия по производству полуфабрикатов, запущенная в марте 2015 года, увеличила мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили более 11 млн евро.

Компания продолжает успешное сотрудничество с крупными сетями общественного питания, в том числе с McDonald’s и Burger King. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом квартале 2015 года вырос до 311,4 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,5 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Посевная кампания в Белгородской и Курской областях  началась 25 марта, согласно агротехнологическим срокам. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2015 году превысит 129 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн. рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

12.04.2015
2101
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

651

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851