«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.


Печать

«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-март 2015 года.

Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в первом квартале 2015 года составил 143 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2014 года. Холдинг последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок. Доля продукции собственного производства в общем объеме продаж по итогам 2014 года составила 77%.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 100,8 тыс. тонн в живом весе против 89,7 тыс. тонн годом ранее. Основным фактором роста остаются новые животноводческие площадки в Курской области, запущенные в 2014 году. «Мираторг» остается безусловным лидером в индустриальном производстве свинины с долей рынка в 12,7%. Холдинг уделяет первоочередное внимание повышению эффективности, снижению издержек, а также улучшению производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга.

Переработка свинины
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за три месяца 2015 года произвел 75,1 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Благодаря запуску новой производственной линии годовой мощностью 8760 тонн на 25% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке — до 29,4 тыс. тонн за 1 квартал 2015 года. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  9,6 тыс. тонн за январь-март, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за три месяца 2015 года предприятие по убою и переработке птицы произвело свыше 16 тыс. тонн продукции.

Производственная цепочка включает инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 5 млн голов и продолжит расти вместе с запуском седьмого бройлерного цеха в мае 2015 года.

Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России. Компания также планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе и поставила на российский рынок 9 тыс. тонн продукции. В феврале «Мираторг» ввёл в эксплуатацию комплекс «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% — до 10 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжает расширение крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом.

Компания заключила инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее создание в регионе животноводческого подразделения, специализирующегося на племенном скотоводстве и выращивании молодняка. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах компании в Брянской области  составило 256 тыс. голов. Земельный банк проекта превышает 257  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни.

Холдинг продолжил увеличивать число голов на второй откормочной площадке (фидлоте) в Орловской области. Фидлот мощностью 50 тыс. голов на единовременном содержании укомплектован на 38% — здесь находится свыше 20,7 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится свыше 65 тыс. голов.

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом квартале 2015 г. выпустило более 8,2 тыс. тонн продукции, что на 32% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. Компания успешно завершила проект по расширению производства. Пятая технологическая линия по производству полуфабрикатов, запущенная в марте 2015 года, увеличила мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили более 11 млн евро.

Компания продолжает успешное сотрудничество с крупными сетями общественного питания, в том числе с McDonald’s и Burger King. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом квартале 2015 года вырос до 311,4 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,5 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Посевная кампания в Белгородской и Курской областях  началась 25 марта, согласно агротехнологическим срокам. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2015 году превысит 129 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн. рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

12.04.2015
1938
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
587

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
613

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
581

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2915

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3276

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1730

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1748

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1755

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1992