«Мираторг» увеличил объемы заготовки кормов для мясного проекта КРС

Печать

«Мираторг» увеличил объемы заготовки кормов для мясного проекта КРС

Компания «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, завершила этап подготовки к зимнему периоду – заготовку кормов для мясного проекта крупного рогатого скота (КРС). В 2024 году компания заготовила 4 млн тонн грубых кормов, что на 3% превысило прошлогодний результат. В корма вошли сено, сенаж в курганы, сенаж в пленке, солому и силос – важные составляющие кормовой базы. Они играют ключевую роль в рационе абердин-ангусов – специализированной мясной породы, выращиваемой на фермах «Мираторг». Эти корма насыщают животных необходимыми питательными веществами, чтобы гарантировать здоровье и отличное качество мяса, которое потребители видят на прилавках магазинов.

Такой результат стал возможен благодаря слаженной работе команды аграриев и технических специалистов, которые с самого начала летнего сезона трудились над обеспечением достаточного запаса кормов для круглогодичного содержания крупного рогатого скота.

Проект по выращиванию абердин-ангусов уникален для России. На фермах компании содержится 800 тысяч голов КРС, из которых 300 тысяч – материнское стадо. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе. Зимой они переводятся на специальные оборудованные площадки и питаются качественным кормом, что требует значительных ресурсов для заготовки грубых кормов в летний период.

Для выполнения этой задачи «Мираторг» использует новейшие технологии и современное оборудование. На агропромышленных участках компании выращиваются люцерна, многолетние травы, кукуруза на зерно и силос, что позволяет самостоятельно заготавливать до 98% кормов.

«Высокий уровень заботы о животных, контроль качества и использование исключительно натуральных кормов гарантирует правильное питание и здоровье скота, что, гарантирует высокие показатели производства говядины премиум-класса. «Мираторг» продолжает расширять возможности в сфере кормозаготовки и сохранять лидерские позиции на российском рынке», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
29.09.2024
32
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

309

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

342

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

276

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1188

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1367

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1511

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1303

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1232

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5860

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1300

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1273

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
49

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
140

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
158

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
137

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
800

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
508

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
395

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
547

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
403