«Мираторг» провёл мастер-класс по приготовлению балтийского Black Angus в фирменной бургерной «Стейк & Бургер» в Калининграде
Балтийский Black Angus - локальный бренд мраморной говядины. В Калининградской области «Мираторг» выращивает бычков породы абердин-ангус на своих фермах в Озёрском, Неманском и Черняховском районах. Благодаря приморскому климату вегетативный период у растений на Балтике длится дольше, чем в средней полосе России, поэтому черных как смоль бычков породы абердин-ангус можно встретить на Калининградских пастбищах в период с апреля по октябрь. Именно там, на вольном выпасе среди многовековых деревьев, они нагуливают на сочной и питательной траве мышечную массу и «формируются» в мощных сильных животных. Мясо бычков Black Angus славится своей нежностью, идеально подходит для приготовления сочных стейков и ценится в ресторанах всего мира.
В рамках мастер-класса бренд-шеф компании «Мираторг» Сергей Гриднев приготовил из отруба «тонкий край» (стриплойн) семь разных блюд: стейк «Стриплойн», стейк-салат с мраморной говядиной, татаки из мраморной говядины, карпаччо, стейк «Канзас» с соусом «Чимичурри» (стейк «Слип-Стрип»), бургер «Родео», а также картофель «Пуатин» с «Чили Кон Карне». В процессе приготовления бренд-шеф раскрыл гостям множество секретов – от правильной разделки отруба до выбора степени прожарки и подбора гарнира. Параллельно с приготовлением блюд тренер по животноводству компании «Мираторг» Алексей Котов погрузил гостей в атмосферу «Русского дикого запада»: рассказал о новой и такой непривычной для нашего уха профессии ковбоя, об уходе за животными, их рационе и принципах содержания, о перегонах на новые пастбища и о знаменитом празднике – «Русском Родео», которое проводится в том числе и в Калининградской области.
«Подобные мероприятия – отличная возможность не только прокачать свои кулинарные навыки, но и познакомиться с особенностями локальной кухни, с культурой приготовления стейков, узнать, как происходит весь процесс получения мраморной говядины «от поля до прилавка». А после, не теряя времени, закрепить новые знания на практике, приготовив блюда из мяса балтийского бычка на собственной кухне или на природе на гриле. А туристам мы рекомендуем в список обязательных покупок, кроме калининградского марципана и местной кильки, добавить особый деликатес – мраморную говядину Балтийского Black Angus», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Основанный в 1995 году «Мираторг» — системообразующая российская агропромышленная компания, крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в стране и один из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Холдинг управляет всем циклом — от подготовки и обработки земель, селекции зерна до правильной степени прожарки стейков в своих бургерных и совместных проектах – мясных ресторанах. Говядина от «Мираторга» — безопасный и высококачественный продукт, полностью соответствующий самым высоким требованиям, востребованный на полках отечественных магазинов и признанный на мировых рынках.
Новости
Новый агрокомплекс в Калужской области
Очаг парагриппа-3 у коров выявлен в Карелии
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...