«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины

Печать

«Мираторг» проводит отбор более 18 000 проб в год в рамках лабораторного контроля производства мраморной говядины

Брянск, 8 декабря 2023 г. Уровень подхода агропромышленного холдинга «Мираторг» к безопасности и контролю на производстве говядины позволяет продукции компании активно завоёвывать доверие не только в России, но и за рубежом. Ежегодно в комплексе по убою и переработке КРС компании проводится отбор более 18 000 проб продукции, воздуха, воды и смывов с объектов производства для исследований в сторонних аккредитованных лабораториях.

Еженедельно служба качества отбирает в среднем 30 проб продукции, а ежемесячно – более 100 – для испытаний по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Преимущество мяса от «Мираторга» в том, что компания контролирует полный цикл производства — от заготовки кормов для животных, выращивания, кукурузного откорма до мясопереработки и логистики. Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных натуральных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а современное высокотехнологичное оборудование и уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса — предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.

Комплекс по убою и переработке КРС компании «Мираторг», расположенный в Брянской области, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит санитарный шлюз, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны — «чистую» и «грязную», сотрудники из которых не могут пересекаться между собой.

Только в 2022 году на лабораторный контроль было инвестировано около 2,7 млн рублей, на поддержание системы менеджмента безопасности пищевой продукции — 628 тыс. рублей. Соблюдение требований ветеринарного законодательства непрерывно контролирует государственная ветеринарная служба. Предприятие регулярно проходит проверки со стороны надзорных и контролирующих органов в рамках аттестаций для поставок на зарубежные рынки. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов.

Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности, качеству, экологической и промышленной безопасности — FSSC 22000, ISO — имеет сертификат Халяль.

«Для того, чтобы наша говядина соответствовала самым строгим запросам со стороны потребителя, мы уделяем внимание каждой мелочи — это касается как бесстрессового выращивания животных, так и собственно производства мясопродуктов в максимально приближенных к стерильным условиях. Бренд «Мираторг» — знак того, что это качественная, натуральная и вкусная говядина, которой можно наслаждаться без оговорок и компромиссов»,— прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
08.12.2023
547
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

60

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

278

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

365

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

399

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

438

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

473

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

568

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

669

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

670

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

939

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
82

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
61

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
110

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
59

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
226

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1389

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
811

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
817

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1104