«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с делегацией Гомельской области

Печать

«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с делегацией Гомельской области

Брянск, 4 марта 2024 г. Председатель Гомельского облисполкома Республики Беларусь Иван Крупко, а также первый заместитель председателя Дмитрий Петрожицкий и председатель комитета экономики Игорь Аслюк в ходе визита в Брянскую область посетили предприятия компании «Мираторг». Делегация ознакомилась с производственными площадками и изучила опыт холдинга в применении современных технологий.

«Мираторг» создал с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Активы межрегионального проекта включают более 100 ферм КРС, из которых 52 — в Брянской области, а также три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс. тонн продукции в год. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании составляет порядка 850 тыс. голов.

Логичным продолжением проекта стал запуск предприятий по глубокой переработке КРС – завода по переработке прочей мясной продукции, который производит готовые кулинарные блюда, и самого современного в России кожевенного завода мощностью 164 000 м2 готовой продукции в месяц. Базовое сырье поступает с собственных площадок, расположенных в шаговой доступности, что позволяет минимизировать логистику и положительно сказывается на качестве продукции.

В ходе визита гости посетили ферму КРС маточной специализации «Староселье» в Унечском районе Брянской области и фидлот (откормочную площадку) в Выгоничском районе мощностью 45 тыс. голов КРС единовременного содержания. Члены делегации отметили эффективную структуру управления технологических циклом воспроизводства, доращивания и откорма КРС и высокий уровень развития технологий, который вывел «Мираторг» в лидеры по производству мраморной говядины, а Брянскую область в передовики среди аграрных регионов.

Холдинг выполняет и важную социальную миссию. Одно рабочее место в мясном скотоводстве создает около семи рабочих мест в смежных отраслях, ведь производственная цепочка включает растениеводство и производство кормов, убой и глубокую переработку, а также дистрибуцию. Промышленная инфраструктура проекта КРС позволила создать в Брянской области 6900 рабочих мест, а общая численность сотрудников агрохолдинга в Брянской области составляет уже более 12 тысяч человек.

05.03.2024
365
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

359

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

437

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

585

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

581

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854