«Мираторг» планирует увеличить заготовку кормов до 9,7 млн. тонн в 2024 году

Печать

«Мираторг» планирует увеличить заготовку кормов до 9,7 млн. тонн в 2024 году

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, в рамках кормозаготовочной кампании завершил первый укос однолетних трав на полях зерновой группы в регионах присутствия и в связи с ростом поголовья планирует увеличить объем кормозаготовки до 9,7 млн. тонн в 2024 году.

Агрохолдинг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья КРС и МРС. Растениеводство — отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до прилавка». Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Качественный корм должен содержать хорошо перевариваемые вещества, быть привлекательным для животного по запаху и пригодным для длительного хранения. При их производстве на предприятиях агрохолдинга соблюдаются все требования и нормы по ГОСТу. Они включают в себя стандарты по составам ингредиентов, а также к их физическим и химическим свойствам.

В этом году общая площадь посевов многолетних и однолетних трав для производства сена, сенажа и силоса достигла 498 тыс. га. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков. Агрохолдинг не использует генномодифицированные добавки, антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. В составе кормов только натуральные травы на пике их созревания: люцерна, кострец безостый, райграс, вика-овес, кукуруза и другие. Первый укос однолетних трав уже завершился во всех регионах присутствия компании. Всего для зимнестойлового периода содержания КРС и МРС планируется заготовить порядка 9,7 млн тонн кормов: грубых – источника клетчатки для нормального метаболизма животных и сочных – питательного базиса для раздоя, богатого витаминами и микроэлементами.

«Наступила горячая пора для аграриев, ведь от наличия сбалансированного питания, особенно в осеннее-зимний сезон во многом зависит успешная работа животноводческого комплекса в целом. Как только растения достигают своих лучших качественных показателей, мы начинаем кормозаготовку. В этом году погодные условия внесли свои коррективы, но, благодаря слаженной работе сотрудников и надежной технике, в конечном итоге первый укос во всех регионах прошел даже с опережением сроков», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
13.06.2024
195
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

275

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

309

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1333

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1473

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1277

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5793

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565