«Мираторг» нарастил производство мяса в первом квартале

Печать

«Мираторг» нарастил производство мяса в первом квартале

Выпуск говядины увеличился на 40%.


«Мираторг» в первом квартале 2019 года произвел 105,3 тыс. т свинины в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018-го. Как сообщила компания, увеличение производства связано с запуском новых животноводческих площадок и повышением эффективности производства, в том числе с увеличением такого показателя как среднесуточный привес на откорме.


Свинофермы холдинга в Белгородской и Курской областях за три месяца произвели 77,1 тыс. т и 28,2 тыс. т свинины соответственно. Мясоперерабатывающий завод компании за квартал переработал 817 тыс. свиней, производство в каркасном весе составило 79,6 тыс. т.


Производство говядины в январе-марте увеличилось на 40% до 32 тыс. т в живом весе, что компания объясняет «увеличением поголовья и запуском новых животноводческих площадок». Согласно собственным данным, сейчас на 97 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 580 тыс. голов скота. В планах «Мираторга» - увеличение стада КРС мясных пород до 1 млн животных в течение нескольких лет.


Выпуск куриной продукции холдинга в первом квартале увеличился на 7% до более 29 тыс. т. Компания продолжит инвестировать в повышение эффективности производства и создание новых мощностей, которые обеспечат рост объема производства и поступление на рынок новых видов продукции, говорится в ее сообщении. Так, ранее «Мираторг» объявил о намерении дополнительно направить 4,6 млрд руб. в расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке бройлеров.


Производство полуфабрикатов в первые три месяца года холдинг нарастил на 13% до 13,4 тыс. т. «Увеличение объема производства обусловлено ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты как на розничном рынке, так и в сфере общественного питания, — пояснила компания. — По итогам 2019 года «Мираторг Запад» планирует поставить на рынок 60 тыс. т продукции — на 17% больше, чем в 2018 году».


В целом по России в первом квартале производство скота и птицы на убой увеличилось лишь на 0,5% до 3,38 млн т в живом весе. По данным Росстата, основной прирост продолжает обеспечивать свиноводство, увеличившееся во всех хозяйствах на 4,3% до 1,15 млн т, а в сельхозорганизациях — на 6,1%. Около 23% промышленного производства свинины приходится на топ-3 игроков рынка, однако в ближайшие годы она будет расти и достигнет 50%, ранее прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. По данным НСС, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины c долей рынка 10,2%. Также холдинг является безоговорочным лидером в производстве говядины от КРС мясных пород, констатирует гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. Однако долю холдинга на рынке он затруднился оценить. «За «Мираторгом» следуют воронежская группа «Заречное» и оренбургская «Оренбив», однако точные данные о себе компании стараются не раскрывать», — отметил Костюк.


«Мираторг» основан братьями Александром и Виктором Линниками в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. По итогам 2018 года «Мираторг» занял второе место среди крупнейших российских производителей мяса, уступая лишь «Черкизово», следует из рейтинга «Агроинвестора». За год холдинг в сумме произвел около 511 тыс. т мяса в убойном весе — на 24 тыс. т больше, чем годом ранее. В новом рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России Александр и Виктор Линники занимают 131-е и 132-е места с состоянием $800 млн каждый. По данным «Infoline-Аналитика», в 2017-м у «Мираторга» была самая большая выручка среди российских агрохолдингов — 125 млрд руб.


Источник: agroinvestor.ru

21.04.2019
795
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

106

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

376

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

610

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854