«Мираторг» нарастил производство мяса в первом квартале


«Мираторг» нарастил производство мяса в первом квартале

«Мираторг» нарастил производство мяса в первом квартале

Выпуск говядины увеличился на 40%.


«Мираторг» в первом квартале 2019 года произвел 105,3 тыс. т свинины в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018-го. Как сообщила компания, увеличение производства связано с запуском новых животноводческих площадок и повышением эффективности производства, в том числе с увеличением такого показателя как среднесуточный привес на откорме.


Свинофермы холдинга в Белгородской и Курской областях за три месяца произвели 77,1 тыс. т и 28,2 тыс. т свинины соответственно. Мясоперерабатывающий завод компании за квартал переработал 817 тыс. свиней, производство в каркасном весе составило 79,6 тыс. т.


Производство говядины в январе-марте увеличилось на 40% до 32 тыс. т в живом весе, что компания объясняет «увеличением поголовья и запуском новых животноводческих площадок». Согласно собственным данным, сейчас на 97 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 580 тыс. голов скота. В планах «Мираторга» - увеличение стада КРС мясных пород до 1 млн животных в течение нескольких лет.


Выпуск куриной продукции холдинга в первом квартале увеличился на 7% до более 29 тыс. т. Компания продолжит инвестировать в повышение эффективности производства и создание новых мощностей, которые обеспечат рост объема производства и поступление на рынок новых видов продукции, говорится в ее сообщении. Так, ранее «Мираторг» объявил о намерении дополнительно направить 4,6 млрд руб. в расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке бройлеров.


Производство полуфабрикатов в первые три месяца года холдинг нарастил на 13% до 13,4 тыс. т. «Увеличение объема производства обусловлено ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты как на розничном рынке, так и в сфере общественного питания, — пояснила компания. — По итогам 2019 года «Мираторг Запад» планирует поставить на рынок 60 тыс. т продукции — на 17% больше, чем в 2018 году».


В целом по России в первом квартале производство скота и птицы на убой увеличилось лишь на 0,5% до 3,38 млн т в живом весе. По данным Росстата, основной прирост продолжает обеспечивать свиноводство, увеличившееся во всех хозяйствах на 4,3% до 1,15 млн т, а в сельхозорганизациях — на 6,1%. Около 23% промышленного производства свинины приходится на топ-3 игроков рынка, однако в ближайшие годы она будет расти и достигнет 50%, ранее прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. По данным НСС, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины c долей рынка 10,2%. Также холдинг является безоговорочным лидером в производстве говядины от КРС мясных пород, констатирует гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. Однако долю холдинга на рынке он затруднился оценить. «За «Мираторгом» следуют воронежская группа «Заречное» и оренбургская «Оренбив», однако точные данные о себе компании стараются не раскрывать», — отметил Костюк.


«Мираторг» основан братьями Александром и Виктором Линниками в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. По итогам 2018 года «Мираторг» занял второе место среди крупнейших российских производителей мяса, уступая лишь «Черкизово», следует из рейтинга «Агроинвестора». За год холдинг в сумме произвел около 511 тыс. т мяса в убойном весе — на 24 тыс. т больше, чем годом ранее. В новом рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России Александр и Виктор Линники занимают 131-е и 132-е места с состоянием $800 млн каждый. По данным «Infoline-Аналитика», в 2017-м у «Мираторга» была самая большая выручка среди российских агрохолдингов — 125 млрд руб.


Источник: agroinvestor.ru

21.04.2019
454

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
698

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
338

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1336

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3952

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3361

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2203

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2607

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2681

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4301

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2321

Статьи о скотоводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
102

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
355

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
650

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
906

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
362

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
550

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
423

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
397

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
668