
"Мираторг" начал выпуск полуфабрикатов под своим брендом, поставлявшихся ранее McDonald's
"Губернатор Антон Алиханов посетил ООО "Мираторг Запад", которое выпускает различные мясные полуфабрикаты, в том числе для сетей быстрого питания. В компании рассказали, что в последние месяцы в связи с секционной политикой и закрытием ресторанов "Макдональдс", завод снизил производство продукции на 30%. Это заставило руководство искать новые варианты сохранения производства и рабочих мест", - отметили в пресс-службе.
В результате компании за короткий срок удалось стабилизировать ситуацию с продукцией, которая предназначалась для поставки в "Макдональдс". Теперь все запланированные объемы выпускаемых полуфабрикатов поступят в российские сети. При этом компания активно заменяет упаковку и компоненты отечественными аналогами.
"Более того, некоторое время назад компания провела модернизацию завода для расширения ассортимента полуфабрикатов под собственным брендом. Российские потребители увидят их на полках в ближайшее время", - добавили в пресс-службе.
Основная проблема на сегодня – рост себестоимости производства из-за текущих условий на рынке и изменение логистических цепочек.
В настоящее время ООО "Мираторг Запад" обладает мощностью 120 тыс. тонн в год и выпускает свыше 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд: наггетсы, куриные части в панировке, котлеты, кордон-блю, бифштексы и многое другое.
По итогам отчета компании, в 2021 года выручка ООО "Мираторг Запад" составила 15,1 млрд рублей (в 2020 году - 12,8 млрд рублей), чистый убыток - 1,1 млрд рублей (228 млн рублей чистой прибыли). В июне прошлого года на заводе произошел крупный пожар.
Сеть McDonald's Corp. в России объединяла более 850 ресторанов быстрого обслуживания. С 14 марта McDonald's закрыл свои рестораны в РФ, а 16 мая компания объявила об уходе с российского рынка. 2 мая Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО "Клуб-Отель" Александра Говора о приобретении российского бизнеса McDonald's.
Источник: dairynews.today
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...