«Мираторг» инвестирует в новое производство пиццы в Брянской области
17 июня, Санкт-Петербург – «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка в России, планирует запустить новую линию по производству пиццы на заводе кулинарных блюд в Брянской области. Компания утвердила концепт и оценивает инвестиции и сроки реализации проекта. Проектная мощность производства по предварительным оценкам составит 2 200 штук в час.
При производстве будет использована уникальная итальянская технология с применением газово-дровяной печи, что позволить производить пиццу, приближенную по вкусу к домашней или ресторанной. В планах выпускать пиццу с ветчиной и грибами, из четырёх видов сыра, с салями, моцареллой и песто, пиццу прошутто, с моцареллой и фокаччу.
Производство готовых блюд в Брянской области компания запустила в 2019 году. Этот проект стоимостью 5,4 млрд рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла и продолжает развитие: в начале 2022 года компания инвестировала 447 млн рублей в увеличение мощностей линий предприятия и продолжает расширять ассортиментный портфель, ориентируясь на спрос со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка.
Предприятие с 2019 года выпускает линейку фирменных горячих соусов на основе натуральных бульонов, которые будут использоваться при приготовлении пиццы. Комплекс оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет гибко реагировать на изменения потребительских предпочтений. Базовое мясное сырьё поступает на завод со смежных производств по выпуску говядины и мяса птицы, а овощи – с полей агрохолдинга в Тульской области.
При производстве будет использована уникальная итальянская технология с применением газово-дровяной печи, что позволить производить пиццу, приближенную по вкусу к домашней или ресторанной. В планах выпускать пиццу с ветчиной и грибами, из четырёх видов сыра, с салями, моцареллой и песто, пиццу прошутто, с моцареллой и фокаччу.
Производство готовых блюд в Брянской области компания запустила в 2019 году. Этот проект стоимостью 5,4 млрд рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла и продолжает развитие: в начале 2022 года компания инвестировала 447 млн рублей в увеличение мощностей линий предприятия и продолжает расширять ассортиментный портфель, ориентируясь на спрос со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка.
Предприятие с 2019 года выпускает линейку фирменных горячих соусов на основе натуральных бульонов, которые будут использоваться при приготовлении пиццы. Комплекс оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет гибко реагировать на изменения потребительских предпочтений. Базовое мясное сырьё поступает на завод со смежных производств по выпуску говядины и мяса птицы, а овощи – с полей агрохолдинга в Тульской области.
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 54Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 141Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 139Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 212Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 143Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 116АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 71Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 69РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 235Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 191ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 200Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 76Подписаться на новости