Минсельхоз зафиксировал снижение средней цены на сырое молоко на 9,3%

Печать

Минсельхоз зафиксировал снижение средней цены на сырое молоко на 9,3%

По данным мониторинга Минсельхоза на 19 апреля, средневзвешенная цена на сырое молоко в России за год уменьшилась на 9,3% и составила 22,4 руб/кг, пишет The DairyNews.


Как следует из материалов федерального аграрного ведомства, средние потребительские цены на 16 апреля 2018г. составили: на молоко пастеризованное – 53,04 руб/кг (-0,2% за неделю, 0,0% с начала 2018 года); на масло сливочное – 534,57 руб/кг (-0,1% за неделю, +0,4% с начала 2018 года); на сыры – 478,65 руб/кг (0,0% за неделю, +0,2% с начала 2018 года).


По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 15.04.2018) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года импортные поставки сыра увеличились в 1,4 раза до 8,7 тыс. т. Снизились поставки масла сливочного с 7,4 тыс. т в аналогичном периоде 2017 года до 3,3 тыс. т в текущем году. Поставки молока сухого из дальнего зарубежья снизились с 17,0 тыс. т в аналогичном периоде 2017 года до 2,8 тыс. т в текущем году (страны-поставщики: Швейцария, Новая Зеландия).


Отметим, что по данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Dairy Index RDRC на 23 апреля 2018 года составил 24,06 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 2,6% выше показателя прошлой недели и на 3,8% ниже показателя апреля 2017 года. Основные факторы роста индекса: рост цен на сырое молоко в некоторых российских регионах, зафиксированный на прошедшей неделе краудсорсинговым приложением Index RDRC. Индекс цены импорта, напротив, немного снизился в связи со снижением цен на масло на биржевых торгах и небольшим ростом курса рубля.


Источник: dairynews.ru

24.04.2018
541
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23846

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35777

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
510

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1036

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1623

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2176

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2648

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3242

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3515

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3959

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4148