Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Печать

Минсельхоз США ужесточит надзор за курятиной

Власти пытаются сократить уровень заболеваний пищевого происхождения

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA), в марте американские ветеринарно-санитарные инспекторы собираются ужесточить стандарты производства птицы в стране в попытке сократить болезни пищевого происхождения, такие как сальмонелла.

В соответствии с новыми предложениями USDA планирует начать проверять сырые части куриной тушки на наличие сальмонеллы, особенно после 18-месячной вспышки инфекции на фермах Foster Poultry Farms. Вспышка вызывала заражение более 600 человек.

USDA прогнозирует, что внедрение новых стандартов безопасности в производстве птицы предотвратит ежегодно до 50 000 случаев заражения людей сальмонеллой и другими бактериями, называемыми кампилобактер.

Контроль частей куриной тушки, включая грудки, ножки и крылья, критически важен для безопасности пищевых продуктов, потому что они представляют 80% от доступной для закупки курятины в США, сообщили официальные лица из департамента здравоохранения. Правительство в 1996 году внедрило стандарты по проверке безопасности целых куриных тушек, но обнаружилось, что уровни заражения сальмонеллой увеличиваются, поскольку тушки делят на части.

USDA заявило, что преследует определенную цель – обезопасить продукты из птицы, которые американцы чаще всего покупают.

Сальмонелла и кампилобактер являются самыми частыми причинами заболеваний пищевого происхождения и могут размножаться при неправильном хранении сырых продуктов из птицы. Сальмонелла может вызвать диарею, лихорадку, рвоту и другие болезни.

В рамках предложенных USDA мер инспекторы будут регулярно проверять, насколько эффективно компании решают проблему сальмонеллы у птицы.

По мнению представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний США, очищение от микробов курятины и индейки, которые употребляются в пищу, является важным шагом в защите людей от болезней пищевого происхождения.

Американские компании по производству птицы наладили сотрудничество, чтобы сократить заражение курятины, и будут соответствовать новым нормам USDA как раз ко времени их принятия.

В прошлом году компания Foster Farms отозвала часть своей курятины в связи со вспышкой сальмонеллы. Компания инвестировала более $75 млн. в новое оборудование и другие меры по сокращению риска появления сальмонеллы на своих предприятиях.

Источник: ptichki.net


25.01.2015
1700
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

146

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

45

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

287

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

439

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1353

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1381

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575