Минсельхоз США предрек рост цен на продукты питания на 4,5-5,5% в 2022 году


Печать

Минсельхоз США предрек рост цен на продукты питания на 4,5-5,5% в 2022 году

Продукты питания продолжат дорожать в США, в среднем прогнозируемый рост инфляции на еду в магазинах и ресторанах в этом году составит 4,5-5,5%, свидетельствует опубликованный министерством сельского хозяйства США прогноз.

«В 2022 году цены на продукты питания для домашнего потребления по прогнозу увеличатся на 3-4%, питание не дома подорожает на 5,5-6,5%», — говорится в опубликованных ведомством данных. По прогнозу специалистов, «рост цен в точках общественного питания превысит средние исторические показатели и уровень инфляции 2021 года». В среднем, свидетельствует прогноз, цены на продукты увеличатся на 4,5-5,5%. Для сравнения в 2020 году, по данным ведомства, цены на продукты в магазинах выросли на 3,5%, еда в ресторанах подорожала на 3,4%, в 2021 году — продукты для домашнего потребления подорожали на 3,5%, еда в ресторанах — на 4,5%.

Начавшаяся в прошлом году инфляция в феврале достигла рекордных с 1981 года показателей, цены на продукты питания выросли в этот месяц в годовом исчислении на 7,9%. И если инфляция сохранится на уровне прогнозируемых темпов, то, согласно данным министерства сельского хозяйства, прогнозирует Национальное радио США (NPR), в течение 2022 года цены на говядину вырастут на 16,2%, свинину — 14%, мясо птицы — 12,5%, морепродукты и рыбу — 10,4%, яйца — 11,4%, молочную продукцию — 5,2%, свежие фрукты — 10,6%, овощи — 4,3%, сахар и сладости — 7%, а крупы и хлебобулочные изделия подорожают на 7,8%.

В докладе ведомства отмечается, что международная ситуация, в частности события на Украине, добавляют неопределенности к положению на продуктовом рынке в США. «Влияния конфликта на Украине и повышение недавно процентной ставки ФРС, как ожидается, окажут разнонаправленное давление на цены продуктов питания. Мы будем внимательно следить за ситуацией по мере ее развития для оценки воздействия этих событий на стоимость продуктов питания», — говорится в докладе Минсельхоза.


Источник: ria.ru
04.04.2022
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

48

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

98

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

101

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

141

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

95

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

460

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

369

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

973

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

749

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31807

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10849

Статьи о скотоводстве

Кормление телят в молочный период, который длится порядка двух месяцев после их рождения, во многом определяет дальнейшее здоровье и продуктивность животных. Именно в это время п...

05.09.2022
193

Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...

09.08.2022
2446

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
5390

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
6471

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
7000

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
8322

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
9922

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
10252

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
11017