
Минсельхоз: Россия должна экспортировать мясо
По его словам, через два-три года производство свинины «упрется в потолок». Потребление может увеличиться до европейского уровня 100 кг/чел. в год, но перспективы дальнейшего развития отрасли за экспортом продукции. Однако для этого мало работы одного Минсельхоза, подчеркнул Ткачев: нужна слаженная организационная работа различных ведомств, торговых организаций, необходимо и политическое решение. «Минсельхоз, Минэкономразвития, МИД и другие должны координировать импорт и экспорт продовольствия, — уверен президент «Мираторга» Виктор Линник. — У нас нет проблем с уровнем безопасности и качеством продукции, но рынки тех стран, куда мы хотели бы ее поставлять, закрыты».
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...