Минсельхоз представил порядок маркировки «зеленых» продуктов

Печать

Минсельхоз представил порядок маркировки «зеленых» продуктов

Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными характеристиками («зеленых» продуктов) и сам знак. Документ размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Так, согласно приказу производитель «зеленых» продуктов сможет наносить на упаковку специальный знак после регистрации в едином госреестре.

В качестве подтверждения производителю будет выдаваться сертификат соответствия. Маркировать продукцию «зеленым» знаком можно будет в период действия сертификата.

Образцы специального знака для маркировки представлены в приложении к приказу.

На знаке изображен листок с ладонью в круге. Вверху надпись «Зеленый эталон», внизу – надпись на английском языке Green one.

Знак может быть зеленого или черного цвета, размещенный на белом фоне, или белого цвета на черном фоне.

Ранее Минсельхоз разработал порядок ведения единого государственного реестра производителей продовольствия с улучшенными характеристиками.

Напомним, что в июне этого года президент России Владимир Путин подписал закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» (№ 159-ФЗ). Он вступит в силу с 1 марта 2022 года. Такие «зеленые» продукты будут производиться без ГМ-семян и технологий, связанных с ионизирующим облучением. В отличие от органических продуктов, при производстве «зеленых» продуктов можно применять интенсивные, но при этом максимально безопасные агротехнологии.


Источник: vetandlife.ru
30.12.2021
994
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854