
Минсельхоз Литвы: Из-за отсутствия компенсаций ЕС исчезает молочный сектор
Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене сегодня, 16 марта, принимает участие в проходящем в Брюсселе заседании Совета по сельскому хозяйству и рыболовству, где одним из главных вопросов является «Молочный сектор: положение на рынке, тенденции и меры ЕС», сообщили в Минсельхозе Литвы.
В 2014 году ситуация молочного сектора не раз активно обсуждалась во время заседаний Специального комитета по сельскому хозяйству и Совета, искались решения, как ее улучшить. Министр сельского хозяйства отметила, что ситуация на молочном рынке Литвы по-прежнему остается напряженной. Средняя закупочная цена на молоко в Литве составляет около 22 евроцента за литр молока, это одна из самых низких цен в ЕС, меж тем средняя цена в ЕС составляет 32 евроцента за литр молока. Закупочная цена на молоко для некоторых молочных хозяйств Литвы снижена до 12-15 евроцентов за литр молока.
«Мы благодарны Комиссии за уже выделенную помощь производителям молока, которые понесли убытки из-за российского эмбарго на импорт продуктов. К сожалению, она недостаточная для стабилизации положения производителей молока. Такие низкие закупочные цены на молоко не покрывают расходы на производство молока и приводят к исчезновению молочного сектора Литвы. За год число фермеров, которые выращивали коров, сократилось на 6,7%. Некоторые хозяйства оказались в особенно неблагоприятном положении, поскольку у них есть обязательства перед банками, и они не могут не выполнять их. Думаю, это длительное отрицательное последствие российского эмбарго. Применяемые меры по организации рынка не дают ожидаемый результат для стабилизации рынка. Поэтому Литва попросит у Еврокомиссии выделить дополнительную помощь из бюджета ЕС, чтобы поддержать литовских производителей молока», — подчеркнула Балтрайтене.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...