Минсельхоз Литвы: Из-за отсутствия компенсаций ЕС исчезает молочный сектор

Печать

Минсельхоз Литвы: Из-за отсутствия компенсаций ЕС исчезает молочный сектор

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене сегодня, 16 марта, принимает участие в проходящем в Брюсселе заседании Совета по сельскому хозяйству и рыболовству, где одним из главных вопросов является «Молочный сектор: положение на рынке, тенденции и меры ЕС», сообщили в Минсельхозе Литвы.

В 2014 году ситуация молочного сектора не раз активно обсуждалась во время заседаний Специального комитета по сельскому хозяйству и Совета, искались решения, как ее улучшить. Министр сельского хозяйства отметила, что ситуация на молочном рынке Литвы по-прежнему остается напряженной. Средняя закупочная цена на молоко в Литве составляет около 22 евроцента за литр молока, это одна из самых низких цен в ЕС, меж тем средняя цена в ЕС составляет 32 евроцента за литр молока. Закупочная цена на молоко для некоторых молочных хозяйств Литвы снижена до 12-15 евроцентов за литр молока.

«Мы благодарны Комиссии за уже выделенную помощь производителям молока, которые понесли убытки из-за российского эмбарго на импорт продуктов. К сожалению, она недостаточная для стабилизации положения производителей молока. Такие низкие закупочные цены на молоко не покрывают расходы на производство молока и приводят к исчезновению молочного сектора Литвы. За год число фермеров, которые выращивали коров, сократилось на 6,7%. Некоторые хозяйства оказались в особенно неблагоприятном положении, поскольку у них есть обязательства перед банками, и они не могут не выполнять их. Думаю, это длительное отрицательное последствие российского эмбарго. Применяемые меры по организации рынка не дают ожидаемый результат для стабилизации рынка. Поэтому Литва попросит у Еврокомиссии выделить дополнительную помощь из бюджета ЕС, чтобы поддержать литовских производителей молока», — подчеркнула Балтрайтене.


16.03.2015
1440
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3183

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3530

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065