Минсельхоз исключил дефицит заквасок для производства молочной продукции

Печать

Минсельхоз исключил дефицит заквасок для производства молочной продукции

Внутреннее производство заквасок для кисломолочной продукции в совокупности с импортом в полной мере покрывает потребности отечественных предприятий, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Кроме того, сформированные у компаний запасы сырья позволят обеспечить бесперебойный производственный процесс даже в условиях нарушения логистики. Таким образом, риски сокращения ассортимента молочной продукции на внутреннем рынке отсутствуют.

В целях обеспечения потребностей перерабатывающего сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов, включая закваску.

Следует отметить, что в марте текущего года выпуск молочной продукции увеличился. В частности, по сравнению с февралем производство сметаны выросло на 1,5%, а творога – на 1,8%.


Источник: dairynews.today

31.05.2022
268
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385