Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в открытии нового цеха по выпуску охлажденного мяса птицы

Печать

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в открытии нового цеха по выпуску охлажденного мяса птицы

В соответствии с посланием Президента РФ Владимира Путина, в Омской области принимаются все меры для импортозамещения продуктов питания, в том числе активная деятельность ведется и в сфере переработки мяса птицы.


Сегодня, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки. По словам Виталия Эрлиха, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.
- Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось – неизвестно. Продукция нового цеха гораздо более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей. Отмечу, что Правительство Омской области, Минсельхозпрод готовы поддерживать такие предприятия. У нас есть возможность, в частности, субсидировать часть процентной ставки. В Госдуме сегодня разрабатывается изменение в Закон о сельском хозяйстве, при котором все виды субсидий, которые используются сельхозтоваропроизводителями, распространятся и на предприятия переработки, - сказал Виталий Эрлих.


Добавим, что ИП Афанасенко было создано в 2000 году. Это крупное современное предприятие, с отлаженным производственным процессом, где занято около 300 человек, с сетью собственных магазинов «Куриная республика» и многочисленными торговыми точками в г. Омске и Омской области (600 городских торговых точек, из них 36 – фирменных).
Предприятие специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы: колбасных изделий, копченостей, деликатесов, рулетов, ветчин, полуфабрикатов. В общей сложности предприятие производит более 70 наименований продукции. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции.


ИП Афанасенко является лауреатом премии Законодательного собрания Омской области за большой вклад в развитие пищевой промышленности в Омской области, победителем программы «Потребительское доверие» Омского областного общества прав потребителей; неоднократным победителем конкурса «Итоги года-только лучшее» в номинациях: «Продовольственные товары», «Полезное питание», «Лучший производитель куриных полуфабрикатов».

10.12.2014
1934
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
145

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
143

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22169

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
221

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
643

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
831

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1285

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1237

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2124

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2269

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2571

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2943